زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
استدعت شركة تسلا الأمريكية، أكثر من مليونَيْ سيارة كهربائية تابعة لها؛ بسبب خلل في نظام مساعدة “السائق الآلي” الخاص بها.
ويأتي قرار “تسلا” بعد تحقيق استمرّ عامين كاملين بشأن حوادث الطرق التي تسبّبت بها سيارات تسلا، بسبب نظام “السائق الآلي” المستخدم حاليًّا في عدد كبير من سياراتها.
وأظهرت رسالة أرسلتها الإدارةُ الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة الأمريكية لـ”تسلا”.
يذكر أن ميزة “السائق الآلي” في سيارات “تسلا” تعمل على قيادة أي سيارة آليًّا في اتجاه معين، مع إمكانية أن يستخدم النظام المكابح عند اللزوم.
وينطبق قرار الاستدعاء على كلّ سيارات “تسلا” التي تم بيعها في أمريكا منذ إطلاق الميزة عام 2015.
وقالت تسلا: إنها سترسل تحديثًا للبرنامج لإصلاح المشكلة، مشيرة إلى أنه سيتمّ التحديث تلقائيًّا، ولا يتطلّب زيارة أحد الوكلاء أو مركز صيانة، ولكن لا يزال الأمر يشار إليه من قبل الجهة المنظمة على أنه استدعاء.
وذكرت الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة: أن “تسلا” وافقت على الحدّ من استخدام هذه الميزة بحيث يتمّ تشغيلها فقط عند تأكيد سائق السيارة أنه مستعدّ لاستئناف التحكم في عجلة القيادة أثناء تشغيل “السائق الآلي”.
ويهدف هذا إلى التحقّق من أشياء مثل ما إذا كان السائق يضع يديه على عجلة القيادة.