الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
اندلع حريق هائل في مركز التسوق “متروبول”، وهو مبنى مكون من 12 طابقًا يقع في مدينة لوشنجي، ألبانيا، تزامنًا مع احتفالات السنة الميلادية الجديدة، وسرعان ما انتشرت النيران، التي اندلعت في الطابق الرابع ثم انتشرت في باقي المبنى.
وامتلأ المركز بعدد كبير من المتسوقين، تزامنًا مع موسم العطلات، مما أدى إلى اندلاع المزيد من الفوضى، أثناء عمليات الإخلاء والإنقاذ، وعلى الفور تدخلت فرق الاستغاثة الفورية للشرطة وفرق الإطفاء وقوات الأمن الوطني حالت دون وقوع مأساة أكبر من الحريق.
وقامت هذه الوحدات بعملية إخلاء واسعة النطاق لسكان المبنى وعملائه، وعلى الرغم من الاستجابة السريعة، تم الإبلاغ عن وجود حوالي 40 شخصًا محاصرين داخل المبنى المحترق.
وفي الوقت نفسه، تم نقل ما يقدر بنحو 40 آخرين، من بينهم ثلاثة أطفال والعديد من رجال الإطفاء، إلى المستشفى بسبب استنشاق الدخان الناجم عن الحريق. ولفتت الأزمة المتصاعدة انتباه المجتمع الدولي، حيث كان العالم يراقب عملية الإنقاذ.
واستدعت خطورة الوضع تدخلًا كبيرًا، مما دفع وزير الداخلية الألباني تولانت بالا، ورئيس الشرطة محمد رومبولاكو، ونائبه إيريون براتشي، إلى الوصول إلى مكان الحادث.
ولا يزال السبب الدقيق للحريق غير محدد حتى الآن، على الرغم من أن الشكوك الأولية تشير إلى شرارة كهربائية. ويعتقد أن الحريق نشأ في محل لبيع الأحذية، ومن ثم انتشر في أنحاء المركز التجاري.
More than 40 people were injured in a fire at a shopping mall in Albania
Find more: https://t.co/04xMvOtGRF pic.twitter.com/UAVgjM0ucR
— Sky News (@SkyNews) December 26, 2023