ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
تقدم أبل Apple وضع أمان جديد للحماية من سرقات رموز المرور، مما يعزز من حماية الأجهزة وتجعلها صعبة على اللصوص، أو استخدام رمز المرور عندما لا يكون هاتف المستخدم في المنزل أو العمل.
ستقدم شركة Apple وضع أمان جديد لأجهزة iPhone يمكنه حماية المستخدمين عندما يعرف اللصوص أو المهاجمون الآخرون رمز المرور الخاص بهم، بحسب قناة “إن بي سي”.
تعمل ميزة حماية الأجهزة المسروقة على إنشاء طبقة ثانية من الأمان، مما يجعل من الصعب على اللصوص استخدام رمز المرور، عندما لا يكون هاتف المستخدم في المنزل أو العمل.
وأوضح تقرير “إن بي سي”، أنه إذا كان الهاتف في موقع بعيد عن مالكه، وتم تشغيل حماية الجهاز المسروق، فسيتطلب الجهاز التعرف على الوجه من خلال Apple FaceID بالإضافة إلى رمز مرور للمستخدمين لتنفيذ إجراءات حساسة، مثل عرض كلمات المرور المخزنة أو مسح الهاتف.
ولن يتمكن اللصوص من إجراء هذه التغييرات أو رؤية هذه الإعدادات باستخدام رمز المرور فقط. بالإضافة إلى ذلك، لن يتمكن أي مهاجم من تغيير كلمة مرور Apple الخاص بالمستخدم أو إزالة FaceID دون تأخير إلزامي لمدة ساعة واحدة، ثم يتعين عليه بعد ذلك اجتياز فحص FaceID مرة أخرى.
وتأتي الميزة الجديدة بعد أن حددت صحيفة وول ستريت جورنال عملية احتيال يقوم فيها المهاجمون بتكوين صداقات مع ضحاياهم أو التجسس عليهم، ويطلبون منهم الكشف عن رمز المرور الخاص بهم، أحيانًا عن طريق طلب رؤية صورة أو عن طريق مراقبتهم.
يقوم المهاجم بعد ذلك بسرقة الهاتف ويستخدم رمز المرور المسروق لإيقاف الحماية من السرقة مثل ميزة قفل التنشيط من Apple أو الوضع المفقود. يعد جهاز iPhone المسروق العامل أكثر قيمة من جهاز مقفل من خلال البرامج، والذي يحتاج عادةً إلى بيعه لأجزاء.