السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
الشؤون الإسلامية تكمل توزيع 1.9 مليون نسخة من هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين
أمانة الشرقية: بدء أعمال رفع كفاءة جسر الأمير متعب وتحويل الحركة المرورية على مرحلتين
180 يومًا قبل بدء تطبيق الاعتماد الفني الإلزامي لمقاولي البنية التحتية في الرياض
أكدت شركة “سيتي جروب” الأمريكية للخدمات المالية، أنه سينجح تحالف أوبك بلس في إعادة توازن أسعار النفط بتمديد خفض الإنتاج للعام المقبل 2024.
وأفاد موقع سيتي جروب الأمريكي بأن أوبك+ بحاجة لإبقاء تخفيضات الإنتاج حتى نهاية العام المقبل، من أجل الحفاظ على توازن أسواق النفط العالمية.
وأوضح “ماكس لايتون” رئيس أبحاث السلع الأساسية العالمي لدى البنك الأمريكي أن على المجموعة القيام بذلك من أجل الحفاظ على أسعار النفط قرب مستوياتها الحالية.
وأضاف “لايتون” في مقابلة أجراها مع تلفزيون “بلومبرج” أمس الاثنين: يمكنهم تحقيق التوازن في السوق، والحفاظ على الأسعار عند ما يتراوح بين 70 دولارًا و80 دولارًا إذا عملوا جميعًا معًا.
ومع ذلك، فإن سعر خام برنت اليوم يدور حول 75 دولارًا للبرميل، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين وزيادة التركيز على مصادر الطاقة المتجددة في معظم العالم المتقدم. ويمكن للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة التعامل مع انخفاض الأسعار، نظرًا لقيمة صناديق الثروة السيادية لكل منهما نحو 776 مليار دولار أمريكي و853 مليار دولار أمريكي.
أعلن تحالف أوبك+، عن تخفيضات جديدة في الإنتاج بنحو 900 ألف برميل يوميًا العام المقبل، تعتبر قرارات أوبك+ ذات أهمية خاصة، لأنها تساعد في تنظيم إمدادات النفط العالمية، مما يؤثر نتيجة لذلك على أسعار النفط، وبما أن اللجنة تسيطر على حوالي 60% من تجارة النفط الدولية، فضلًا عن 80% من احتياطيات النفط المعروفة، فإنها تتمتع بقدر كبير من التأثير على أسواق النفط.