السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 216 كيلو قات في عسير
أسعار الغاز الطبيعي في الصين مرشحة للتراجع
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة صحافيين في غزة
جدد برنامج مساند التأكيد على حماية حقوق أطراف العلاقة التعاقدية في عقد الاستقدام، مشيرًا إلى أنه يحق رفع شكوى ضد المكتب أو الشركة في حال وقوع ضرر على الطرف الآخر.
وتلقى البرنامج سؤالاً من إحدى المتابعات عبر منصة إكس تشكو فيه من مماطلة أحد مكاتب الاستقدام في حجز تذكرة الطائرة لاستقدام عاملتها المنزلية بالرغم من انتهاء كافة الإجراءات.
ورد البرنامج بالقول: يمكنك تقديم شكوى على مكتب أو شركة الاستقدام من خلال ما يلي:
وأكد البرنامج أنه سيقوم بمتابعة الشكوى لحين رد الحقوق لأصحابها.
وكانت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أعلنت عن إطلاق خدمة التأمين على عقود العمالة الجديدة القادمة لأول مرة لصاحب العمل عبر منصة مساند، وذلك اعتبارًا من 1 فبراير 2024م.
وأوضحت الوزارة، أن خدمة التأمين ستكون على عقود استقدام العمالة المنزلية لأول سنتين من بداية العقد ضمن إجراءات تعاقد صاحب العمل مع مكتب أو شركة الاستقدام، ويكون التأمين بعد مضي سنتين اختيارًا لصاحب العمل.