عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
تضم قائمة الاتحاد في كأس العالم للأندية 2023، 5 لاعبين سبق لهم المشاركة في البطولة العالمية، ويتقدمهم النجم الفرنسي كريم بنزيما.
ومن المقرر أن يلعب الاتحاد ضد أوكلاند سيتي، اليوم الثلاثاء، عند الساعة التاسعة مساء بتوقيت السعودية، على ملعب “الجوهرة المشعة” في جدة، وذلك في افتتاح منافسات بطولة كأس العالم للأندية.
وتضم قائمة الاتحاد 5 نجوم شاركوا بمونديال الأندية، وهم؛ بنزيما، الفرنسي نغولو كانتي، الحارس البرازيلي مارسيلو غروهي، ومواطنه رومارينيو، بجانب حارس المرمى عبدالله المعيوف.
وشارك كريم بنزيما 5 مرات في البطولة بقميص الفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد، ويملك 4 أهداف خلال 9 مباريات، وتوج كانتي بلقب كأس العالم للأندية 2021 مع تشيلسي بعد الفوز على بالميراس البرازيلي.
وخاض رومارينيو منافسات مونديال الأندية مع فريقين مختلفين، حيث ظهر للمرة الأول مع كورينثيانز البرازيلي، وسجل هدفًا في شباك ريال مدريد الذي حسم المباراة بنتيجة 2\1، كما شارك مع الجزيرة الإماراتي في نسخة 2017.
وظهر مارسيلو غروهي في كأس العالم للأندية مع غريميو البرازيلي، وتألق أمام ريال مدريد، إلا أن كريستيانو رونالدو نجح في هز شباكه، كما شارك المعيوف مع الهلال في 3 نسخ، وكان آخرها في 2022، حينما حصد الميدالية الفضية.
ولم يكن نجم الاتحاد الحالي، فابينيو في قائمة ليفربول الإنجليزي التي توجت بمونديال الأندية في 2019، بسبب الإصابة، فيما لم ينضم عبدالله الجدعاني لقائمة الاتحاد بالنسخة الحالية، علمًا بأنه كان ضمن قائمة الهلال في البطولة 2022.
