جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
تستعد كلية الأعمال في جامعة الفيصل بالرياض لإطلاق برنامج الماجستير التنفيذي للقيادات في الإدارة الصحية، الذي تم تصميمه بالتعاون مع جامعة تينيسي العريقة بالولايات المتحدة الأمريكية، وكلية الطب بجامعة الفيصل، حيث يتم الإطلاق الفعلي العام المقبل 2024م، ويتخرج المشاركون بعد 18 شهرًا، حيث يستهدف البرنامج قادة وقائدات المستقبل في القطاع الصحي.
وسيتم تقديم البرنامج من قبل مجموعة من أعضاء هيئة التدريس في كلية الأعمال وخبراء محليين وأعضاء هيئة التدريس من كلية الأعمال في جامعة تينيسي، التي تمتلك برنامج ناجحًا في إدارة الأعمال العليا في مجال الرعاية الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية.
ويأتي ذلك تماشيًا مع مستهدفات رؤية 2030، والخطط الموضوعة لتطوير القطاعات الصحية في المملكة، حيث تم عقد ورشة عمل في 11 ديسمبر 2023م لمناقشة البرنامج، وما سيقدمه للقطاع الصحي ومدى أهميته لمدراء القطاع الصحي.
وتقدم الكلية من خلال هذا البرنامج أدوات حديثة، منها الذكاء الاصطناعي، وتعلم الآلة، والرقمنة، للمساهمة في دعم تحول الرعاية الصحية وتميز النظام الصحي، في إطار مستدام يؤكد على أهمية الحوكمة وإدارة التغيير لضمان تقديم نظام الرعاية الصحية المستقبلي بكفاءة في المملكة.