قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
توقع المركز الوطني لـ الأرصاد استمرار فرص هطول الأمطار الرعدية من بعد غد الثلاثاء إلى يوم السبت المقبل بمشيئة الله.
وأشار المركز إلى أن الأمطار ستكون من متوسطة إلى غزيرة على مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، حائل، القصيم، تبوك، والجوف.
ولفت المركز إلى أن الظواهر المصاحبة تشمل الرياح الهابطة التي تصل سرعتها 60 كم في الساعة على بعض المناطق والتي تحد الرؤية الأفقية مع جريان السيول وتساقط البرد وارتفاع الموج في المدن الساحلية.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية على أجزاء من مناطق الرياض، الشرقية، الباحة، عسير وجازان، في حين لا يستبعد تكوّن الضباب على أجزاء من تلك المناطق، وكذلك على أجزاء من منطقة تبوك.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15-35 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية إلى جنوبية غربية تتحول تدريجيًا إلى غربية بسرعة 20-40 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف يصل إلى مترين على الجزء الجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية بسرعة 10-20 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.
🔴 استمرار فرص هطول الأمطار الرعدية من #الثلاثاء إلى #السبت المقبل، بمشيئة الله.. وللتفاصيل ⬇️ https://t.co/Z392xLqBZx@EmarahAlQassim @emartasir @emara_sharqia @BahaPrincedom @AljoufSA #نحيطكم_بأجوائكم pic.twitter.com/i0VF2oWmMs
— المركز الوطني للأرصاد (NCM) (@NCMKSA) December 24, 2023