قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
جديد غوغل.. ذكاء اصطناعي متطور للبحث على الإنترنت
وفاة 26 فلسطينيًا خلال 24 ساعة جراء الجوع والحرمان من العلاج في قطاع غزة
القبض على قطة حاولت إدخال المخدرات إلى سجن في كوستاريكا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب الأرجنتين
أكد المستشار في إدمان المخدرات سامي الحمود، أن المخدرات لها أمد محدد في جسم الإنسان، وفحصها يتطلب تطبيقًا جيدًا لمقترح فحص المخدرات قبل الزواج.
وأضاف الحمود، بمداخلة لقناة الإخبارية، أن المواد الكحولية لا تتجاوز في الدم 24 ساعة لكن المواد المخدرة تبقى ما بين أسبوع إلى عشرة أيام باستثناء الحشيش حيث يستمر من شهر إلى شهرين، وهي مدد معروفة وفق الأبحاث العلمية.
وأكمل، أن هذه التحاليل تُجرى بعد مرحلة الخطبة؛ لذلك هناك فترة مهمة لتطبيق مقترح تحليل المواد المخدرة، أن ظهور نتيجة التحليل سلبي للخاطب لذلك يجب تطبيق التحاليل بشكل مجد وتحديد سلامة تطبيقها وتكلفتها، والجهات المسؤولة وحدها التي تقرر جدوى التحاليل.
ولفت الحمود إلى أن تزويج فتاة بشخص مدمن يعد جريمة ونحن نستوعب قلق الأسر، لكن الأمر يعتمد على دراسة الجهات المختصة للأمر بعناية ومراعاة الجوانب العملية.