تحديد هوية حفرية ديناصور نادرة في القارة القطبية الجنوبية
باراغواي تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم بفوزها على ألمانيا بركلات الترجيح
فيصل بن فرحان يصل إلى الصين في زيارة رسمية
فيفا يُبقي على قواعد ركلات الترجيح الحالية في مونديال 2026
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
المغرب تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
الين يصل إلى قاع 40 عامًا والدولار يتراجع
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
رقروق ليبي.. نبات صحراوي يعكس ثراء الغطاء النباتي في الشمالية
ارتفاع أسعار النفط 1 %
حذر المركز الوطني للوثائق والمحفوظات من نشر أي موظف عام وثيقة سرية أو إفشاء معلومة سرية متعلقة بعمله، مؤكدًا أن هذا الفعل يعد مخالفة تستوجب المساءلة التأديبية.
وقال المركز في إنفوجراف صادر عنه إن أي موظف عام أو من في حكمه، يقوم أو يشتبه بقيامه بنشر وثيقة سرية أو إفشاء معلومة سرية متعلقة بعمله، يوقف عن مزاولة أي مهام تتعلق بالوثائق السرية، وذلك إلى حين استكمال إجراءات المساءلة التأديبية.
وأضافت أن هذا القرار يأتي وفقًا للمادة الثانية من اللائحة التنفيذية لنظام عقوبات نشر الوثائق والمعلومات السرية وإفشائها.
وكانت النيابة العامة قالت في وقت سابق، إن إفشاء أي وثيقة أو معلومة سرية محظور على الموظف العام ولو بعد انتهاء خدمته.
وأشارت إلى أنه يُقصد بالوثائق السرية: الأوعية بجميع أنواعها، التي تحتوي على معلومات سرية يؤدي إفشاؤها إلى الإضرار بالأمن الوطني للدولة أو مصالحها أو سياساتها أو حقوقها، سواء أنتجتها أجهزتها المختلفة أو استقبلتها.