مواسم الفواكه الاستوائية تنشط السياحة الزراعية بمحافظة “صبيا”
مقتل 10 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك
قطر تدين محاولة استهداف المملكة بطائرات مسيّرة
المياه الوطنية تؤكد جاهزية خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 1%
جبال الحشر في جازان.. موئلٌ طبيعي يزخر بتنوّع الكائنات الحية وثراء الطيور
الصحة العالمية تبقي على تقييم “منخفض الخطورة” لفيروس هانتا
طقس الاثنين.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
كشف برنامج حساب المواطن عن موعد صرف الدعم الشهري للمستفيدين الذين تقدموا باعتراضات وتم قبولها بعد تاريخ 10 يناير الجاري.
وقالت خدمة المستفيدين ردًا على استفسارات تلقتها عبر منصة إكس إن حالة الاعتراض ” منتهية ” تعني أنه تمت الموافقة على الاعتراض، وفي حال تمت الموافقة عليه بعد تاريخ ” 10 يناير ” ستتم دراسة الأهلية وإبلاغ المستفيد باستيفائه لشروط الأهلية عن طريق حسابه ( دراسة الأهلية ) ضمن دورة الأهلية لشهر”مارس” المقبل.
ومن المنتظر أن يتم إيداع الدعم لدفعة شهر فبراير ابتداءً من يوم الأحد، الموافق 11 فبراير 2024 بدلا من الموعد المعتاد المحدد في اليوم العاشر من الشهر الميلادي لأنه يتصادف مع يوم عطلة نهاية الأسبوع.
وكان البرنامج قد أعلن قبل يومين عن صدور نتائج الأهلية للدورة 75 لشهر فبراير 2024م مشيرًا إلى أنه يمكن التحقق من الأهلية بالدخول على البوابة الإلكترونية عبر الرابط.
يذكر أنه في حال كانت حالة الأهلية “غير مؤهل ” يلزم المستفيد الرئيسي التوجه لحسابه وتقديم اعتراض على أسباب عدم الأهلية من خلال (دراسة الأهلية، تقديم اعتراض) وذلك بعد تحديث بياناته طبقًا لسبب عدم الأهلية في مدة أقصاها 90 يومًا من تاريخ صدور نتيجة الأهلية.
ويتم الرد على الاعتراض المقدم في أقرب وقت ممكن، ويمكن للمستفيد معرفة حالة الاعتراض عن طريق حسابه ثم الانتقال إلى (دراسة الأهلية، ثم اعتراضاتي، ثم الانتقال إلى الاعتراضات الحالية.
ووجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وبناءً على ما رفعه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، في وقت سابق بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن بآليته الحالية مع الاستمرار في تقديم الدعم الإضافي لمستفيدي برنامج حساب المواطن حتى نهاية العام 2024م، إلى جانب استمرار فتح التسجيل في البرنامج.