رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11532 نقطة
أكثر من 20 ألف حالة بالكوليرا في أنغولا
اتفاقية مع ناسا لإطلاق قمر صناعي سعودي
إنهاء إجراءات سفر الحجاج خلال دقائق بتكاتف جهود العاملين في مبادرة طريق مكة
ولي العهد يلتقي ولي عهد أبوظبي
فيصل بن فرحان: السعودية ستكون من أوائل الداعمين لإعادة بناء الاقتصاد السوري
توفي الأسطورة البرازيلي ماريلو زاغالو، اليوم السبت، عن عمر يُناهز الـ92 عامًا، بعد مسيرة استثنائية في عالم كرة القدم.
وأعلن حساب الأسطورة البرازيلي الرسمي عبر “انستقرام”، نبأ الوفاة في بيان مقتضب، وقال: “نبلغكم ببالغ الحزن بوفاة بطل العالم الأبدي أربع مرات ماريو جورجي لوبو زاغالو”.
وأضاف البيان عن ماريو زاغالو: “والد مخلص، وجدّ محبّ، وصهر حنون، وصديق وفي، ومحترف بطل، وإنسان عظيم.. وطني ترك لنا إرثاً من الإنجازات العظيمة”.
وأعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، عن الحداد لمدة أسبوع بعد وفاة زاغالو، الذي وصفته بـ”أحد أعظم الأساطير”، وذلك تكريمًا لذكراه، وتخليدًا لإرثه.
ولعب ماريو زاغالو دورًا مهمًا في تتويج منتخب البرازيل الأول لكرة القدم بلقب كأس العالم في 1958 و1962، مع الأسطورة بيليه، فيما توج مع كمدرب مع السامبا بلقب المونديال في 1970، ومدربًا مساعدًا في 1994.
وكان مدربًا لمنتخب البرازيل الأول لكرة القدم في كأس العالم 1998، عندما خسر بثلاثية دون رد أمام فرنسا المضيفة، ولم يحقق النتائج المتوقعة في مونديال 2006، وودع البطولة مبكرًا، واعتزل التدريب.