الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
زلزال بقوة 6.6 درجة يهز سومطرة الإندونيسية
رصد برق مصغر على المريخ
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وأتربة على عدة مناطق
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
تراجعت أرباح مصرف الراجحي إلى 16,621 مليار ريال في السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2023 مقابل 17,151 مليار ريال في السنة السابقة بنسبة تراجع بلغت 3.09%، فيما بلغت ربحية السهم 3.95 ريال مقابل 4.24 ريال على أساس سنوي.
وبلغ صافي الربح (الخسارة) قبل الزكاة والضريبة 18,529 مليار ريال مقارنة مع 19,123 مليار ريال في نفس الفترة من العام السابق بنسبة تراجع بلغت 3.11%، فيما زاد الدخل الشامل إلى 16,955 مليار ريال مقارنة مع 16,640 مليار ريال على أساس سنوي بنسبة زيادة بلغت قرابة 2%.
وبحسب بيان مصرف الراجحي على موقع تداول السعودية فقد انخفض صافي الدخل نتيجة انخفاض إجمالي دخل العمليات بنسبة 3.7% ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض في صافي الدخل من التمويل والاستثمار والدخل من رسوم الخدمات المصرفية، وقابل ذلك ارتفاع في الدخل من تحويل العملات والدخل من العمليات الأخرى.
وفي المقابل انخفض إجمالي مصاريف العمليات شاملاً مخصص خسائر الائتمان بنسبة 4.8% نتيجة انخفاض في مخصص خسائر الائتمان والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى، وقابل ذلك زيادة في مصروف الاستهلاك والإطفاء ومصاريف رواتب ومزايا الموظفين.
وأضاف البيان أن صافي مخصص خسائر الائتمان انخفض نتيجة انخفاض الإضافات خلال الفترة بنسبة 6.5% وارتفاع المبالغ المستردة من تمويلات مشطوبة بنسبة 20.7%