المفتاح في الميكروويف.. ابتكار أم مخاطرة؟
حساب المواطن يوضح المقصود بـ عائلة فاقد الأهلية وموقف الدعم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لأنتيغوا وباربودا
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلات مباشرة بين جدة والكويت
إنقاذ شابين علقت مركبتهما في الرمال بمحمية نفوذ العريق
برعاية وزير الداخلية .. جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تحتفي بخريجي الدفعة 43
أكثر من 4.5 ملايين ريال مبيعات مزاد نادي الصقور 2025 في 18 ليلة
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ38 مئوية والسودة الأدنى
جامعة أم القرى تحصل على الاعتماد الأكاديمي الدولي ABET
“إيجار” توضح مدى إمكانية تعديل القيمة الإبجارية أثناء سريان العقد
انطلق اليوم الثلاثاء سباق طواف العلا 2024، والذي تنظمه وزارة الرياضة والهيئة الملكية لمحافظة العلا، بالتنسيق مع الاتحادين السعودي والدولي UCI للدراجات، والذي يتكون من خمس مراحل، تمتد على مسافة 881.2كم، ويستمر حتى 3 فبراير المقبل 2024م.
وفي المرحلة الأولى التي انطلقت اليوم من محطة قطار المنشية بمحافظة العلا إلى المحطة ذاتها، بمشاركة 126 دراجًا، وتمتد لمسافة 149.1كم، فاز الهولندي كاسبر فان أودن بالمركز الأول، بعد أن قطع مسافة السباق في زمن بلغ 3:18:45 ساعة، بفارق 4 ثوانٍ فقط عن متسابق فريق جايكو– العلا، الدراج الهولندي ديلان جرونويجن الذي جاء ثانيًا في الترتيب العام، فيما حلّ ثالثًا البلجيكي تيم ميرلير من فريق (سودال كويك ستيب) البلجيكي.
وعطفًا على فوز الدراج الهولندي كاسبر بالمرحلة الأولى، فقد توّج أيضًا من قبل اللجنة التنظيمية للسباق بالقميص الأحمر (تصنيف النقاط العامة)، والقميص الأخضر (تصنيف الوقت الفردي العام)، وكذلك القميص الأبيض (أفضل متسابق شاب)، فيما حصد الدراج الإسباني “أوناي زبلديا إلدوين” القميص البرتقالي لفئة الدراج الأكثر نشاطًا، والفريق السويسري (Q36.5 Pro Cycling Team) أفضل فريق.
وتنطلق صباح غدٍ الأربعاء المرحلة الثانية من طواف العلا، بدءًا من المتنزه الشتوي، وصولًا إلى محمية شرعان الطبيعية، بمسافة 199 كيلومترًا، كأطول مرحلة في الطواف، حيث يمر الدراجون بجبل الفيل، وحصاة الداب في محافظة العلا.