الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
حلّ المتحدث الرسمي للجوازات، الرائد ناصر العتيبي، عصر اليوم، ضيفًا في برنامج من الرياض عبر أثير إذاعة FM العربية.
وتناول الرائد ناصر العتيبي تفاصيل الحملات الأمنية لضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والعقوبات بحق المخالفين.
وقال: إن حملة وطن بلا مخالف وتقوم عليها وزارة الداخلية والقطاعات الأمنية والجهات الشريكة تعمل على ضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، ومن ضمن هذه القطاعات المديرية العامة للجوازات، ودورها في إنهاء الإجراءات وترحيل المخالفين بعد أن يتم التحقيق معهم وعرضهم على اللجان الإدارية شبه القضائية في إدارات متابعة الوافدين في مختلف مناطق المملكة.
المتحدث الرسمي باسم الجوازات الرائد ناصر العتيبي: ضبط حوالي 18.5 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل.. وعقوبات تصل إلى 100 ألف ريال #من_الرياض#العربيةFM#بالصوت_يصلكم_الخبر_وأكثر pic.twitter.com/d8jewDNY0I
— FM العربية (@AlarabiyaFm) January 18, 2024
وتابع العتيبي أن الحملة لا تزال حتى اليوم تعمل وتقوم ولله الحمد، بتحقيق أهدافها في مختلف المملكة، وتم ضبط خلال الأسبوع الماضي 18 ألف وخمسمائة و38 من مخالفي الإقامة والعمل وأمن الحدود.
وأضاف: “صاحب العمل الذي يمكِّن عمالته من العمل لدى الغير أو حتى لحسابهم الخاص ستطبق بحقه غرامة تصل إلى 100 ألف ريال، بالإضافة للسجن مدة تصل لستة أشهر، بالإضافة إلى الحرمان من الاستقدام لمدة تصل لخمس سنوات”.