مساند يُجيب.. هل يمكن استقدام عامل معين بالاسم؟
التابع مُسجل بالتأمينات فما الموقف في حساب المواطن؟
مخدرات في حديقة مقرب من وزيرة إسرائيلية!
ارتفاع ضغط الدم لدى الأطفال يزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
طرح 4 فرص استثمارية لدعم الأنشطة الزراعية والحيوانية في الباحة
ارتفاع صادرات السيارات الكورية الجنوبية بأكثر من 8% الشهر الماضي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة جازان حتى المساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
محمد بن سلمان في الدوحة.. مرجعية التشاور لوحدة الصف والموقف
4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
كشف الرئيس التنفيذي لهيئة التراث الدكتور جاسر الحربش، أن الإحصائيات تشير إلى وجود 1000 موقع تراثي مغمور في المملكة.
وقال الحربش في تصريحات نقلتها قناة “الإخبارية”، إن هيئة التراث بدأت اتفاقيات مع عدد من الدول والمراكز المحلية والدولية المتميزة، نظرًا لأن سواحل السعودية طويلة جدًا، مؤكدًا أن الإحصائيات المبدئية تشير إلى وجود 1000 موقع تراثي مغمور في المملكة، ونحن في حاجة لمزيد من البحث.
وفي وقت سابق، أطلقت هيئة التراث اليوم، أعمال “المؤتمر العلمي للتراث الثقافي المغمور بالمياه”؛ الهادف لمناقشة المشاريع البحثية، وتسليط الضوء على معالم التراث الثقافي المغمور بالمياه، بحضور الرئيس التنفيذي لهيئة التراث الدكتور جاسر بن سليمان الحربش، وبمشاركة مجموعة من الباحثين والخبراء والمهتمين في مجالات علوم الآثار والتراث من 14 دولة حول العالم، وذلك بفندق الانتركونتيننتال بمحافظة جدة.
وأكد الدكتور الحربش أن انعقاد المؤتمر يأتي انطلاقاً من إيمان هيئة التراث بأهمية التراث الثقافي المغمور بالمياه، الذي يعد جزءًا لا يتجزأ من الثقافة والتراث الوطني، ويُسهم في رسم ملامح تاريخ الشعوب والأمم، ويعكس العلاقات التاريخية بين المملكة والحضارات القديمة.
فيديو | الرئيس التنفيذي لهيئة التراث د. جاسر الحربش: تشير الإحصائيات إلى وجود ١٠٠٠ موقع تراثي مغمور في المملكة #النشرة_الأولى#الإخبارية pic.twitter.com/dQ9wQjU04x
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 15, 2024