حاج بلا حقيبة.. نموذج لوجستي متكامل لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
#يهمك_تعرف | صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 54
روبيو: خطة بديلة مطروحة إذا لم يُفتح مضيق هرمز
تقديم إعلان الأهلية وصرف الضمان الاجتماعي قبل عيد الأضحى
الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف وول ستريت
داو جونز يسجل أعلى مستوى خلال الجلسة بدعم من تفاؤل الأسواق
عبدالعزيز بن سعود يستعرض أوجه التعاون والتنسيق الأمني مع وزير الداخلية الباكستاني
اكتمال وصول 2500 مستضاف من 104 دول ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج
الشؤون الإسلامية توفّر مترجمين بعدة لغات في ميقات ذي الحليفة لخدمة ضيوف الرحمن
أكثر من 80 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم 4 ذي الحجة
أعاد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، التأكيد على الأدلة التي استندت إليها الوزارة في قرار عدم فتح مكبرات الصوت بالجوامع أثناء الصلاة، مشيرًا إلى أنه لن يتم التراجع عن هذا القرار.
وأكد آل الشيخ في لقاء تلفزيوني مع برنامج “في الصورة” على قناة روتانا خليجية، أن القرآن أثناء الصلاة ليست لمن يجلس في بقالة أو صيدلية بل هي للمصلين في المسجد.
وتابع أن الوزارة تلقت العديد من الشكاوى من نساء مسنات ومرضى وطلاب يشتكون من أنهم لا يستطيعون القيام بمهامهم بسبب مكبرات الصوت وما تسببه لهم من إزعاج، مستدلا بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم الذي قال فيه :” لا ضرر ولا ضرار”.
وأشار إلى أن الروحانية ليست بالأصوات المرتفعة في مكبرات الصوت بل الروحانية بأن تذهب إلى المسجد وتؤدي الصلاة.
وأوضح أن من يريد أن يستمع إلى القرآن بصوت الأئمة يمكنه متابعة قراءة أئمة الحرمين الشريفين على مدار الساعة في التلفزيون.
وفي وقت سابق أكد المتحدث باسم وزارة الشؤون الإسلامية، عبدالله العنزي، منع بث الصلوات والخطب عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى أن مكبرات الصوت الخارجية في شهر رمضان سوف يتم استخدامها في الأذان والإقامة فقط.
وأشار العنزي إلى أن الوزارة منعت البث عبر مواقع التواصل، حرصًا منها على عدم ظهور أي محتوى قد يكون فيه خطأ ويضر بالدعوة لله عز وجل.
مستدلاً بالأدلة الشرعية..
وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد: لن يتم فتح مكبرات الصوت بالجوامع أثناء الصلاة#وزير_الشؤون_الإسلامية_في_الصورة pic.twitter.com/5SWz8il5JF— الليوان (@almodifershow) January 15, 2024