ركض والحراس خلفه.. ماكرون يخرق البروتوكول الأمني في الصين
السعودية تفوز على جزر القمر بثلاثية
تنبيه من سفارة السعودية لدى إثيوبيا للمواطنين بشأن فيروس ماربورغ
أمطار غزيرة على سكاكا و3 محافظات في الجوف حتى الأربعاء
سريلانكا.. حصيلة ضحايا الفيضانات ترتفع إلى 607 قتلى
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية الملك عبدالعزيز
سناب شات ممنوع في روسيا
قرعة كأس العالم 2026.. المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع إسبانيا وأورغواي
السعودية و7 دول تدين تصريحات إسرائيل بشأن معبر رفح وترفض محاولات تهجير الشعب الفلسطيني
ترامب يحصل على جائزة فيفا للسلام
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هجاري مقتل 21 ضابطًا وجنديًا من قوات الاحتياط في هجوم وصفه بـ” الأقسى” منذ بدء التوغل البري الإسرائيلي في قطاع غزة.
من جهته، كشف أفيخاي أدرعي، المتحدث الآخر باسم الجيش الإسرائيلي، في تغريدة على منصة إكس أن الجنود قتلوا أمس الاثنين في المنطقة الفاصلة بين البلدات الإسرائيلية في غلاف غزة وبين قطاع غزة.
أما ريتشارد هيشت، المتحدث الثالث باسم الجيش فوصف الهجوم بالمروع، قائلا “إنه يوم مروع ..فقدنا الكثير من جنود الاحتياط خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية”.
في حين اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت أن هذه “الحرب في غزة ستحدد مصير إسرائيل لعشرات من السنين القادمة. وأضاف بحسابه على منصة إكس “إنه صباح صعب ومؤلم .. هذه الحرب سوف تحدد مصير إسرائيل للعقود القادمة”.
وبهذا الحادث يرتفع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي منذ بدء الهجوم البري على القطاع في 27 أكتوبر الماضي إلى نحو 218.
أما عدد قتلاه منذ بداية الحرب في السابع من أكتوبر فبلغ حسب إحصاءات إسرائيلية رسمية 535 جندياً وضابطاً.
يذكر أنه خلال الفترة الماضية، كثفت القوات الإسرائيلية هجماتها على جنوب القطاع لاسيما مدينة خان يونس حيث تعتقد أن كبار قادة حماس يختبئون في أنفاق ممتدة تحت الأرض.
وحتى يوم أمس ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 25 ألفًا و295 شهيدًا و63 ألف مصاب منذ السابع من أكتوبر الماضي بحسب ما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة.
وأضافت الوزارة أن الجيش الإسرائيلي ارتكب 20 مجزرة ضد العائلات في قطاع غزة راح ضحيتها 190 شهيدًا و340 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية.