المدني يحذر: أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق حتى الخميس
أكثر من نصف مليون متبرع بالأعضاء بعد الوفاة عبر توكلنا
استشهاد 62 فلسطينيًّا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
فالنتين أتانجانا أهلاوي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.300 سلة غذائية في ريف دمشق
سرب نحل يوقف مباراة كرة في تنزانيا ولقطات توثق الحدث
ميكروفون مفتوح يورط زوكربيرغ أمام ترامب
طيران ناس يحقق حلم 26 سوريًا من المرضى وذوي الاحتياجات لأداء العمرة وزيارة بيت الله الحرام
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالجامعة السعودية الإلكترونية
بدر التركي يؤم المصلين في صلاة الخسوف بالمسجد الحرام غدًا
حلّ المتحدث الرسمي للجوازات، الرائد ناصر العتيبي، عصر اليوم، ضيفًا في برنامج من الرياض عبر أثير إذاعة FM العربية.
وتناول الرائد ناصر العتيبي تفاصيل الحملات الأمنية لضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والعقوبات بحق المخالفين.
وقال: إن حملة وطن بلا مخالف وتقوم عليها وزارة الداخلية والقطاعات الأمنية والجهات الشريكة تعمل على ضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، ومن ضمن هذه القطاعات المديرية العامة للجوازات، ودورها في إنهاء الإجراءات وترحيل المخالفين بعد أن يتم التحقيق معهم وعرضهم على اللجان الإدارية شبه القضائية في إدارات متابعة الوافدين في مختلف مناطق المملكة.
المتحدث الرسمي باسم الجوازات الرائد ناصر العتيبي: ضبط حوالي 18.5 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل.. وعقوبات تصل إلى 100 ألف ريال #من_الرياض#العربيةFM#بالصوت_يصلكم_الخبر_وأكثر pic.twitter.com/d8jewDNY0I
— FM العربية (@AlarabiyaFm) January 18, 2024
وتابع العتيبي أن الحملة لا تزال حتى اليوم تعمل وتقوم ولله الحمد، بتحقيق أهدافها في مختلف المملكة، وتم ضبط خلال الأسبوع الماضي 18 ألف وخمسمائة و38 من مخالفي الإقامة والعمل وأمن الحدود.
وأضاف: “صاحب العمل الذي يمكِّن عمالته من العمل لدى الغير أو حتى لحسابهم الخاص ستطبق بحقه غرامة تصل إلى 100 ألف ريال، بالإضافة للسجن مدة تصل لستة أشهر، بالإضافة إلى الحرمان من الاستقدام لمدة تصل لخمس سنوات”.