زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
انطلقت اليوم الجمعة منافسات النسخة الخامسة من رالي داكار السعودية 2024، والتي تستمر حتى 19 يناير الجاري، بمشاركة نخبة من السائقين والدراجين من جميع أنحاء العالم.
ويشارك في المُنافسات 10 سائقين سعوديين، هم: “يزيد الراجحي في فئة تي 1، وإبراهيم المهنا في فئة ستوك، وصالح السيف ودانية عقيل ومشاعل العبيدان في فئة تي 3، وياسر بن سعيدان ومها الحملي في فئة تي 4، وطارق الرماح في فئة تي 5، وعبدالحليم المغيرة في فئة الدراجات النارية، وهاني النومسي في فئة الكوادز”.
وتستعد السائقة السعودية مها الحملي لتسجيل حضورها الأول في منافسات الرالي العريق، حيث تشارك في فئة تي 4 على متن مركبة “بي آر بي”، ضمن فريق دارك هورس، حيث تعد السائقة السعودية الثالثة التي تشارك في رالي داكار، بعد مشاعل العبيدان ودانية عقيل.
بدأت “مها” رحلتها مع السماح للسعوديات بقيادة السيارات في 2018، وحصلت على الرخصة في 2019، قبل أن يخطفها شغف سباقات السيارات، فحصلت على دورات تدريبية وخاضت منافسات رالي جميل النسائي، قبل أن تواصل طريقها وتحصل على المركز الثاني في بطولة السعودية 2022.
وفي العام الماضي، استمرت “مها” في التطور وخاضت منافسات كبرى توجت خلالها بالمركز الأول في بطولة t4 السعودية، كما حلت في المركز الثاني على مستوى الشرق الأوسط.
تقول النجمة السعودية التي تخوض لأول مرة البطولة الأكبر في سباقات الرالي على الإطلاق: “لقد تعلمت في مدارس القيادة من الصفر، ووصلت إلى منصات التتويج”.
وتضيف: “نحن شعب طموح همتنا كبيرة والأحلام عندنا تتحقق دائمًا، نحن في العصر الذهبي، عصر محمد بن سلمان، شرف لنا الوصول لهذه الفرصة، بعدما سمحت لنا دولتنا ممارسة هذه الهواية الصعبة، وسهلت تواجدنا في داكار”.
فيديو | سائقة الرالي السعودية مها الحملي: فخورون بوجودنا في #رالي_داكار .. مرحلة اليوم كانت مميزة وتضاريس المملكة مختلفة ولهذا التحديات متنوعة #داكار_في_السعودية#الإخبارية_رياضة pic.twitter.com/DdV7JBSF3Q
— الإخبارية – رياضة (@alekhbariyaSPO) January 5, 2024