ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
استعرض صاحب معرض سيارات في الدمام الأسباب وراء الركود في سوق السيارات المستعملة في المنطقة، حيث تراجعت نسبة المبيعات بنسبة تصل إلى 60%.
وقال خلال حديثه إلى قناة الإخبارية: إن هناك عدة عوامل تساهم في هذا التراجع، ومنها وجود العديد من المواقع الإلكترونية التي تروّج لبيع السيارات المستعملة فأدى إلى تقليل الإقبال على سوق السيارات المستعملة التقليدية.
وأشار إلى أن النسبة المرتفعة للفوائد المصرفية تأثرت على قدرة المواطنين على شراء السيارات، حيث يتم تطبيق نسبة فائدة تصل إلى 6%، بينما كانت تكون نسبة أقل في السابق.
وتابع أن ارتفاع تكاليف الإيجارات والضرائب والتأمينات الاجتماعية أدى إلى زيادة أسعار السيارات المعروضة في المعرض. وأشار إلى أن أي زيادة في التكاليف يتم تحويلها إلى زيادة في أسعار السيارات.
ويعكس هذا الركود في سوق السيارات المستعملة في الدمام تحديات اقتصادية تواجهها القطاع، وقد يتطلب تدخلًا وتحفيزًا لتنشيط السوق وتخفيف العبء المالي على المواطنين المهتمين بشراء السيارات المستعملة.