السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
تعمل جوجل على إصلاح أداتها للذكاء الاصطناعي “Gemini” (جيميناي)، بسبب بعض الاستجابات النصية والصور الناتجة عن النموذج كانت متحيزة وغير مقبولة على الإطلاق.
وكانت الشركة قد أوقفت الأسبوع الماضي مؤقتًا استخدام أداتها التي تنشئ صورًا لأشخاص بعد أن أصدرت صورًا غير دقيقة. وأخبر الرئيس التنفيذي ساندر بيتشاي للموظفين في مذكرة يوم الثلاثاء الماضي، الموظفين أن بعض ردود الأداة أساءت لمستخدميها وأظهرت تحيزًا.
وقال: “تعمل فرقنا على مدار الساعة لمعالجة هذه المشكلات. ونحن نشهد بالفعل تحسنًا كبيرًا في مجموعة واسعة من المطالبات، وسنراجع ما حدث ونتأكد من إصلاحه على نطاق واسع”.
تخطط الشركة الآن لإعادة إطلاق “Gemini AI” في الأسابيع القليلة المقبلة. وكان موقع “Semafor” الإخباري قد نشر الخبر لأول مرة، وهو ما أكده لاحقًا متحدث باسم جوجل.
منذ إطلاق ChatGPT التابع لـOpenAI، المدعوم من مايكروسوفت، في نوفمبر 2022، تحاول جوجل التابعة لـ”ألفابيت” للحاق بالصناعة والمنافسة في برامج الذكاء الاصطناعي.
وأصدرت جوجل برنامج الدردشة الآلي “Bard” الذي يعمل بالذكاء الاصطناعي قبل عام. في وقت سابق من هذا الشهر، أعادت جوجل تسميتها إلى “Gemini” وطرحت خطط الاشتراك المدفوعة، والتي يمكن للمستخدمين اختيارها للحصول على قدرات تفكير أفضل من نموذج الذكاء الاصطناعي.