توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس التركي
بدء توافد المنتخبات إلى الرياض وجدة استعدادًا لكأس آسيا تحت 23 عامًا
عرضت قناة الإخبارية تقريرًا يسلط الضوء على تراجع متوسط قيمة العملية الواحدة للمطاعم والمقاهي في السعودية 10% إلى أقل من 35 ريالًا في 2023.
وحسب التقرير: “صدرت قبل أيام النشرة الشهرية لساما، لشهر ديسمبر 2023، وأظهرت الأرقام تراجع متوسط قيمة العملية الواحدة للمطاعم والمقاهي في السعودية 10% إلى أقل من 35 ريال في 2023”.
وذكر التقرير “أن التراجع الملحوظ في أرباح قطاع المطاعم يعود إلى عدة أسباب منها زيادة التنافسية في القطاع وتجاوز المعروض للطلب في بعض المناطق وبحث المستهلك بشكل دائم عن التنوع والاختلاف”.
وتابع: “كما تشهد أسعار الإيجار لاسيما في المدن الرئيسية ارتفاعًا ملحوظًا مصحوبًا بارتفاع حاد في التكاليف التشغيلية للمطاعم وزيادة الاعتماد على تطبيقات التوصيل التي تقطع ما يصل إلى 30% من قيمة الوجبة التي يعدها المطعم”.