زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
استطاع المواطن محمد بن ناصر النهيو عاشق التراث، أن يحول منزلًا قديمًا إلى مزار تراثي يروي فيه تاريخ المجتمع السعودي بالتزامن مع احتفالات يوم التأسيس.
وحسب قناة “العربية”، قال محمد بن ناصر من محافظة الخرج، إن عمر منزل أجداده يتراوح من 48 لـ 49 عامًا، ويتكون من 14 غرفة تحتوي على عدد من الأجنحة والأركان.
وأشار إلى أن هناك ركنًا للقهوة يحتوي على 40 دلة أقدمها من 120 سنة، وهناك ركن للتليفونات القديمة ولديه تليفون الملك عبدالعزيز وهو قطعة نادرة يفتخر بامتلاكه لها.
كما أوضح أن هناك ركنًا لبقالة الآباء الطيبين والتي تحاكي الحقبة الزمنية منها وتحتوي على المواد الغذائية القديمة التي كانت تباع قديماً كالحلوى والبسكويت، كما يوجد ركن للتعليم لتعريف الزائر بالتعليم سابقًا وركن للحرفيين وركن للمطبخ القديم وغرفة لجهاز العروسة.
مواطن من محافظة #الخرج يحول منزلا قديما إلى مزار تراثي يحكي شيئا من تاريخ المجتمع السعودي بالتزامن مع #يوم_التأسيس
عبر:@wael_alhkami pic.twitter.com/WVw77zNMtn— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) February 22, 2024