انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
سجلت شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات “ينساب” خسائر بقيمة 485 مليون ريال خلال العام 2023م، مقابل ربحية بـ 414 مليون ريال في العام 2022م، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 31 ديسمبر 2023م.
وأوضحت الشركة، في بيان لها، أن الخسارة التشغيلية بلغت 486 مليون ريال خلال السنة المنتهية في 2023 مقابل ربحية بـ 515 مليون ريال في السنة قبل الماضية بزيادة 69%.
وبلغت خسارة السهم في السنة الحالية 0.86 ريال مقابل ربحية بـ 0.74 ريال في السنة قبل الماضية.
ويرجع سبب انخفاض الإيرادات إلى انخفاض متوسط أسعار البيع لجميع المنتجات عن مستواها في الفترة المماثلة من العام السابق، بالإضافة إلى انخفاض الكميات المنتجة والمبيعة، بالرغم من انخفاض تكلفة بعض مدخلات الإنتاج.
وكانت الشركة قد أشارت في إعلانات نتائجها المالية للعام 2023م إلى أسباب انخفاض الإنتاج والمبيعات نتيجة لتوقف جميع مصانع الشركة لأعمال الصيانة الوقائية خلال الربع الأول كما هو معلن عنه في موقع تداول بتاريخ 20 نوفمبر 2022 م، والتوقف المؤقت لمصانع الشركة خلال الربع الثالث بسبب عطل فني كما هو معلن عنه في موقع تداول بتاريخ 21 أغسطس 2023 م.
وتجدر الإشارة أن تحسن مستويات الإنتاج خلال الربع الرابع انعكست ايجاباً على ارتفاع الكميات المبيعة مقارنة بالأرباع السابقة من نفس العام وتحقيق صافي ربح بلغ 18 مليون ريال سعودي مما كان له أثر في الحد من صافي الخسارة خلال العام 2023م.