ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
أغلقت أسعار النفط عند أعلى أسعار تسوية للعام الحالي، بعدما طغت التوترات المتزايدة في الشرق الأوسط على بيانات التضخم الأمريكية التي جاءت أعلى من المتوقع وتقلل من احتمالات خفض أسعار الفائدة.
تخطى سعر خام غرب تكساس الوسيط مستوى 79 دولاراً للبرميل، مما يزيد من المخاطر في منطقة تمثل نحو ثلث إنتاج النفط في العالم. وفي الوقت نفسه، اتبعت الأسواق الأوسع نبرة أكثر حذراً بعد أن عززت أرقام التضخم الرهانات على أن الاحتياطي الفيدرالي لن يتعجل لخفض أسعار الفائدة.
قالت وكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع، إن أسواق النفط قد تحقق فائضاً طوال العام مع فقدان نمو الطلب العالمي قوته، في حين تتوقع أوبك استهلاكاً أكثر قوة، وتقوم المنظمة وحلفاؤها بتنفيذ تخفيضات في الإمدادات لدعم الأسعار. ارتفع سعر النفط بأكثر من 10% هذا العام، مقترباً من سقف نطاق تحركه العرضي منذ أوائل نوفمبر.
قال فؤاد رزاقزادة، محلل الأسواق لدى “سيتي إندكس” و”فوركس دوت كوم”، في مذكرة للعملاء: “كانت أسعار النفط متقلبة للغاية هذا الأسبوع، ويرجع ذلك جزئياً إلى قوة الدولار التي أعاقت مسيرتها، بعد الارتفاع الكبير الذي شهدته الأسبوع الماضي.. وفي المحصلة، أعتقد أن المؤشرات تميل لترجيح صعود النفط، في ظل عدم وجود الكثير من العوامل السلبية التي تؤثر على الأسعار”.
واشتدت حدة التوترات في البحر الأحمر، من جهة أخرى، بلغت روسيا تقريباً هدفها المتمثل في خفض الإمدادات الطوعية للمرة الأولى منذ تعهدها العام الماضي، وفقاً لحسابات “بلومبرغ” المستندة إلى البيانات الرسمية لشهر يناير.
وتعهد العراق وكازاخستان بالامتثال لأهدافهما بعد فشلهما في خفض الإنتاج بالكامل كما وعدا الشهر الماضي.