اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
جددت التأمينات التأكيد على أهمية تسجيل الراتب وفق ما هو مذكور في عقد العمل الموقع عليه من قبل طرفي العلاقة التعاقدية شاملًا كافة الحوافز والبدلات.
وقال حساب خدمة المستفيدين ردًا على أحد الاستفسارات الواردة عبر منصة إكس إنه يلزم تسجيل الأجر حسب العقد الموقع المتفق عليه بين المشترك وصاحب العمل ( الأجر الأساسي + بدل السكن ( إن وجد ) + العمولات والنسب المئوية من الأرباح والمبيعات ( إن وجد ) + البدلات الأخرى ) ، بناءً على التوزيع للأجر في العقد بين الطرفين.
من جهة أخرى أفادت خدمة المستفيدين أن توثيق العقود يتم بشكل كامل عن طريق منصة قوى ومن ثم يتم تسجيل الدخول على حساب المشترك في تأميناتي أفراد والضغط على الإشعارات ومن ثم المعاملة الخاصة بتصديق الارتباط بالمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية وقبول المدة ليتم التسجيل.
يذكر أن السن الأدنى للاشتراك الإلزامي في النظام هو 15 سنة طبقًا لنظام العمل.
وقالت التأمينات عبر حسابها بمنصة إكس ردًا على استفسارات في هذا الشأن، إنه يشترط أن يكون العامل يعمل بموجب عقد عمل لمصلحة صاحب عمل أو أكثر لأداء عمل بصورة رئيسية داخل المملكة مقابل أجر مهما كانت مدة العقد أو طبيعته أو شكله.
وفي وقت سابق، أوضحت العناية بالعملاء التابعة لـ التأمينات أنه في حال تجاوز صاحب العمل المهلة يمكن للمشترك التقدم بطلب الاستبعاد عن طريق حسابه في “تأميناتي أفراد” وذلك عبر عدة خطوات كالتالي: