القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
أعلنت شركة إيرباص، أنها تجري محادثات لبيع المملكة العربية السعودية المزيد من طائرات النقل العسكرية من طراز A330 في الوقت الذي تتطلع فيه البلاد إلى تعزيز قدرات قواتها الجوية.
وأوضح موقع “بيزنس تايمز” businesstimes، أن شركة إيرباص تجري محادثات لبيع المملكة العربية السعودية المزيد من طائرات النقل العسكرية من طراز A330 حيث تتطلع السعودية إلى تعزيز قدرات قواتها الجوية. وتدرس الدولة أيضًا شراء طائرة النقل العسكرية A400M، وفقًا لجان بريس دوموند، رئيس القوة الجوية في شركة إيرباص.
وقال دوموند في مقابلة بالرياض: “نعلم أن هناك اهتمامًا بالطائرة A400M، وسنتناول الأمر مع القوات الجوية السعودية”.
تمتلك المملكة بالفعل ست طائرات إيرباص A330 MRTT، والتي يمكن استخدامها للتزود بالوقود جوًّا أو يمكن تهيئتها لنقل القوات والبضائع واستخدامها في الإخلاء الطبي. وهناك محادثات بشأن المشروع المشترك المملوك لشركة إيرباص بنسبة 49 في المائة مع الشركة السعودية للصناعات العسكرية.
وتستعد المملكة العربية السعودية أيضًا لطلب المزيد من طائرات يوروفايتر، وهو مشروع مشترك بين إيرباص وبي إيه إي سيستمز وليوناردو الإيطالية، في معرض الدفاع الذي بدأ يوم الأحد ومن المقرر أن يستمر حتى 8 فبراير.
تجري المملكة العربية السعودية أيضًا مفاوضات مع شركة داسو للطيران الفرنسية للحصول على طائرات رافال المقاتلة، واستأنفت المحادثات مع الولايات المتحدة حول إقامة علاقات دفاعية أوثق بعد توقف مؤقت بعد بدء الحرب بين إسرائيل وحماس في أوائل أكتوبر.