توقعات طقس السعودية اليوم: أمطار رعدية على 6 مناطق
أسعار الذهب اليوم تواصل مكاسبها مع ارتفاع الطلب
متحدث الدفاع: اعتراض وتدمير 8 مسيَّرات بالقرب من مدينتَي الرياض والخرج
المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: تعرّض السفارة الأمريكية في الرياض لهجوم بمسيّرتين
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
الكويت تعلن إصابة 27 من منتسبي الجيش ورصد واعتراض 178 صاروخًا باليستيًا إيرانيًا منذ بدء الهجمات
عبدالعزيز بن سعود يترأس الاجتماع الـ33 لأمراء المناطق ويؤكد تسخير الإمكانات لتعزيز الأمن واستضافة العالقين الخليجيين
قطر: مخزونات صواريخ باتريوت لم تستنفد ولا تزال تحتفظ بكامل جاهزيتها
شهدت انفجارات باكستان، اليوم الأربعاء، مقتل 26 شخصًا على الأقل في انفجارات خارج مكاتب المرشحين للانتخابات في بلوشستان، فيما تشهد البلاد موجة من أعمال العنف قبيل الانتخابات العامة المقررة غدًا.
وأفادت شبكة “سكاي نيوز” البريطانية، أنه وقع انفجاران منفصلان في جنوب غرب باكستان أمام مكاتب مرشحين للانتخابات التي تجرى الخميس وسط أعمال عنف واتهامات بالتزوير.
وقُتل 26 شخصًا على الأقل في انفجارين في جنوب غرب باكستان بالقرب من مكاتب اثنين من المرشحين للانتخابات، وفقًا لمسؤولين محليين. ووقع الهجوم الأول، الذي أسفر عن مقتل 15 شخصًا، في مكتب مرشح مستقل للانتخابات في منطقة بيشين في إقليم بلوشستان.
وقالت السلطات المحلية إن الانفجار الثاني في بلدة قيلا سيف الله القريبة من الحدود الأفغانية وقع بالقرب من مكتب جمعية علماء الإسلام، وهي حزب ديني كان في السابق هدفًا لهجمات المتشددين، مما أسفر عن مقتل 11 شخصًا.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها فورًا عن تفجيري الأربعاء، علمًا بأن المحافظة الأقل سكانًا في باكستان والغنية بالموارد تضم عدة مجموعات مسلحة تقاتل للحصول على حصة أكبر من ثرواتها، كما أنها استُهدفت في الماضي بهجمات نفّذها تنظيم داعش الإرهابي.
وتجرى الانتخابات وسط اتهامات بالتزوير عقب حملة قمع تستهدف حزب رئيس الوزراء السابق المسجون عمران خان، الفائز بانتخابات 2018 والذي أطيح من السلطة في تصويت على الثقة في البرلمان بعد أربع سنوات على انتخابه.
وانتهت حملة الانتخابات رسميًا، ليل الثلاثاء، ومن المقرر أن تبدأ عملية التصويت الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي، غدًا الخميس وتنتهي الساعة الخامسة بعد الظهر.
ويبلغ عدد سكان باكستان 240 مليون نسمة، خامس أكبر الدول في العالم من حيث عدد السكان، يحق لقرابة 128 مليونًا منهم التصويت.
ويتنافس نحو 18,000 مرشح على مقاعد البرلمان الوطني وأربعة برلمانات محلية، مع تنافس مباشر على 266 مقعدًا في المجلس الأول، و70 مقعدًا إضافيًا مخصصًا للنساء والأقليات، و749 مقعدًا في البرلمانات الإقليمية.