اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
وثق مقطع فيديو متداول صدمة أحد الأشخاص تفاجأ بخروج ثعبان صغير من نوع كوبرا أثناء بحثه عن الفقع.
وأظهر الفيديو أحد الأشخاص وهو يحفر في الأرض حيث وجد ثمرة من الكمأ لكن قبل أن يستخرجها ظهرت له الكوبرا من نفس الحفرة.
وعبر الشخص عن رعبه وصدمته بعدما رأى الثعبان الصغير الذي كاد يلمس يديه أثناء الحفر.
وكان خبير الطقس الدكتور خالد الزعاق كشف مؤخرًا عن موعد بداية موسم الفقع أو الكمأ والأنواع الشهيرة منه والفرق بين كل منها.
وأضاف الزعاق خلال تقديم فقرة تقويم على قناة العربية أن الفقع ينبت إذا نزل المطر في موسمه وتتابع نزول المطر وكانت الأرض محمية من العبث البشري والحيواني.
وتابع الزعاق أنه إذا نزل المطر خلال موسم سهيل والوسم يطلع الفقع الزبيدي وهو النوع الأبيض الظاهر على سطح الأرض أما إذا نزل المطر خلال موسم الأربعينية ينبت الخلاسي وهو النوع الأحمر الذي يكون مدفونًا تحت الأرض.
وأشار إلى أنه إذا كانت السنة دافئة يظهر الفقع مبكرًا وتكون حياته قصيرة والعكس بالعكس في حال كانت السنة باردة.