وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
أعلنت شركة أرامكو السعودية لزيوت الأساس – لوبريف عن توصية مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة 841,275,250 ريالاً سعودياً عن النصف الثاني من العام 2023م، ليصبح مجموع التوزيعات لعام 2023م 10 ريالات للسهم؛ ما يعادل تقريباً 80% من التدفقات النقدية الحرة والتي تمثل الحد الأعلى وفقاً لسياسة التوزيعات المرتبطة بالأداء.
وبحسب بيان لوبريف على موقع تداول السعودية فإن عدد الأسهم المستحقة للأرباح 168,255,050 سهمًا فيما تبلغ حصة السهم من التوزيع 5 ريالات وبذلك تبلغ نسبة التوزيع إلى قيمة السهم الاسمية 50%
وقالت الشركة إن تاريخ الأحقية سيكون بنهاية تداول يوم الجمعية العامة (والذي سيتم تحديده لاحقاً)، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق أما تاريخ التوزيع فسيكون خلال 15 يوم عمل من تاريخ الأحقية.
وفي سياق متصل أعلنت الشركة موافقة مجلس الإدارة على السداد المبكر لجزء من قروضها القائمة بمبلغ 937.5 مليون ريال وقالت إن ذلك يأتي من منطلق حرص مجلس إدارة الشركة على تحسين الكفاءة المالية وتخفيض التكاليف والاستغلال الأمثل للنقد المتوفر لدى الشركة.