البروكلي يقي من أمراض خطيرة
ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
البطاطس أصلها من الطماطم!
موعد إيداع حساب المواطن دفعة أغسطس
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
مشروع ضخم لطاقة الرياح في أستراليا
ضبط 22147 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
يترقب العالم انطلاق بطولة كأس العالم 2026 بشكلها الجديد، حيث تنطلق لأول مرة في نسختها الـ23 بشكل جديد وهو بمشاركة 48 منتخبًا وتُقام في 3 دول لأول مرة منذ انطلاق البطولة في عام 1930.
وسيتم توزيع المنتخبات المشاركة على 12 مجموعة حيث تضم كل مجموعة 4 منتخبات وسيصعد من كل مجموعة أول وثانٍ بجانب تأهل 8 منتخبات تحصل على المركز الثالث، ليكون المتأهل إلى الدور المقبل 32 منتخبًا لأول مرة في تاريخ البطولة.
وبزيادة عدد المجموعات والمنتخبات المشاركة في البطولة، سيتم زيادة عدد مباريات البطولة إلى 104 مباراة بدلًا من 64 لقاء.
وجاءت المدن المستضيفة لكأس العالم 2026، كالتالي؛ أتلانتا، بوسطن، دالاس، غوادالاخارا، هيوستن، كانساس سيتي، لوس أنجلوس، مكسيكو سيتي، ميامي، مونتيري، نيويورك نيو جيرسي، فيلادلفيا، خليج سان فرانسيسكو، سياتل، تورونتو وفانكوفر.
وتستضيف كندا بطولة كأس العالم لكرة القدم للمرة الأولى، بعد حوالي 40 عامًا من بدء تنظيم أحداث فيفا لأول مرة وبعد 11 عامًا من ترحيب البلاد بالعالم في واحدة من أنجح بطولات مونديال السيدات على الإطلاق في عام 2015.
وستكون المكسيك أو دولة تستضيف كأس العالم لكرة القدم 3 مرات، حيث سبق لها أن استضافت نسختين في عامي 1970 و1986.
وكأس العالم 2026، سيكون النسخة الثانية التي يشارك فيها المنتخب الأمريكي للرجال في مباريات المونديال على أرضه، حيث سبق أن لعب في نسخة 1994.
ويستضيف ملعب تورنتو في كندا المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026، وستكون يوم الجمعة الموافق 12 يونيو، وتبلغ سعة الملعب 45 ألف متفرج.