الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
كشف برنامج حساب المواطن عن تأثير العوائد المالية والأرباح التي يتحصل عليها البعض من أصحاب محفظة الأسهم ومدى علاقة ذلك ببيانات الدخل المفصح عنه.
وقالت خدمة المستفيدين عبر منصة إكس ردًا على أحد الاستفسارات الواردة حول تأثير محفظة الأسهم :” في حال وجود عوائد مالية لا بد من الإفصاح عنها باختيار نوع الدخل (برامج حكومية ودعومات ومكافآت) ومصدر الدخل (عوائد الاستثمارات المالية من أسهم وسندات وصناديق استثمارية)، وسيتم احتسابه ضمن مجموع الدخل في حساب المواطن.
وأشارت خدمة المستفيدين إلى أنه يمكن للمستفيد معرفة قيمة الاستحقاق من خلال حاسبة الدعم التقديرية.
وفي وقت سابق شدد حساب المواطن على ضرورة الإفصاح عن كافة أنواع الدخل بما فيها الدخل الناتج عن ممارسة العمل الحر.
وتلقت خدمة المستفيدين سؤالًا من أحد المتابعين عبر منصة إكس قال فيه: “هل إذا فتحت حسابًا بنكيًا يخص العمل الحر يؤثر على الدعم؟”.
وردت عليه بالقول:” لا يؤثر ذلك، وفي حال وجود دخل إضافي لا بد من الإفصاح عنه، وفي حال انطبقت عليك شروط الأهلية وكنت مستحقًا سوف يشملك الدعم، ويمكنك معرفة قيمة استحقاقك للدعم من خلال الحاسبة التقديرية “.
من جهة أخرى قالت خدمة المستفيدين إنه في حال كانت حالة الأهلية “غير مؤهل” يلزم المستفيد التوجه لحسابه وتقديم اعتراض على أسباب عدم الأهلية من خلال (دراسة الأهلية، تقديم اعتراض) وذلك بعد تحديث البيانات.
ووجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وبناءً على ما رفعه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، في وقت سابق بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن بآليته الحالية مع الاستمرار في تقديم الدعم الإضافي لمستفيدي برنامج حساب المواطن حتى نهاية العام 2024م، إلى جانب استمرار فتح التسجيل في البرنامج.