قرنٌ من العناية والإتقان.. تاريخ كسوة الكعبة المشرفة في العهد السعودي
ارتفاع أسعار الذهب بعد تراجع أسعار النفط
15 يومًا للاعتراض على المخالفات المرتبطة بأنشطة النقل غير المسددة
خطوات استبدال لوحات المركبات عبر منصة أبشر
الصمديات والقناديل.. زخارف إسلامية تنسج على كسوة الكعبة لوحة من الجمال والإتقان
7 أقمشة تنسج أعظم ثوب.. تفاصيل فريدة في صناعة كسوة الكعبة المشرفة
المدير العام للجوازات المكلّف يزور مركز قوة الدعم والمساندة للحج
تراجع الاحتياطي الإستراتيجي للنفط بأمريكا لأدنى مستوى منذ 1983
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: الإفصاح عن دخل التابع شرط لاحتساب الاستحقاق
جامعة الأمير مقرن تفتح التسجيل في برنامجي شهادة محترف الأعمال بالقيادة الإدارية والمبيعات
أكدت هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبد الله الملكية ضرورة ترقيم جميع أنواع المواشي لممارسة نشاط الرعي داخل النطاق الجغرافي للمحمية ابتداءً من 22 شوال 1445هـ،الموافق 1 مايو 2024م.
وأفادت بأن ترقيم المواشي يعد شرطاً أساسياً لاستخراج تصاريح الرعي ، داعيةً الراغبين في ممارسة نشاط الرعي من أهالي المجتمع المحلي داخل نطاق المحمية إلى ترقيم المواشي والتأكد من سريان التصاريح، وذلك في إطار جهود المحمية الرامية لحماية البيئة والغطاء النباتي والتنوع الأحيائي وتفعيل مبادئ الاستدامة والتوازن البيئي.
وأوضحت الهيئة أن الترقيم وحصر الأعداد يضمن استفادة أبناء المجتمع المحلي من جميع الخدمات المقدمة من المحمية.
وبينت أنها تحرص على التنسيق مع وزارة البيئة والمياه والزراعة لتسهيل جميع إجراءات ترقيم الثروة الحيوانية داخل المحمية وترتيب الزيارات الميدانية لجميع المراكز والقرى والهجر.
وشددت على المنع التام لأنشطة الصيد والاحتطاب في جميع مناطق المحمية، مع وجوب الالتزام بالأنظمة والقوانين والابتعاد عن الممارسات التي تُلحق الضرر بالبيئة، وفي حال المخالفة سيتم تطبيق العقوبات الواردة في نظام البيئة، ولوائحه التنفيذية.
كما أوضحت الهيئة أن جميع المعلومات عن ضوابط الرعي واستخراج أو تجديد التصاريح، متاحة على المنصات الرسمية والموقع الإلكتروني للمحمية عبر الرابط.