كاستيلس يُعزز تواجده في صدارة الأكثر حفاظًا على الشباك
سالم الدوسري يُهدد صدارة ديابي
رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11532 نقطة
أكثر من 20 ألف حالة بالكوليرا في أنغولا
اتفاقية مع ناسا لإطلاق قمر صناعي سعودي
إنهاء إجراءات سفر الحجاج خلال دقائق بتكاتف جهود العاملين في مبادرة طريق مكة
تراجع سعر الدولار في السوق السوداء في مصر إلى ما دون الـ50 جنيهًا للمرة الأولى منذ مطلع العام الجاري بعد الإعلان عن اتمام صفقة مشروع رأس الحكمة بين مصر والإمارات.
ووقعت مصر الجمعة أكبر صفقة استثمار أجنبي مباشر في تاريخ البلاد مع الإمارات لتطوير مشروع رأس الحكمة بقيمة 35 مليار دولار يتم تسليم مصر 24 مليار دولار منها خلال شهرين ويتم إسقاط 11 مليار دولار ديونًا مستحقة على الحكومة المصرية للإمارات كما ستحصل مصر على 35 % من أرباح المشروع.
وعلى الفور تراجع سعر الدولار في السوق السوداء خاصة وأن التوقيع تصادف مع عطلة نهاية الأسبوع في البنوك والشركات المصرية ما جعل المضاربين في الدولار يتوقفون عن البيع والشراء ريثما تتضح الأمور مع بداية التعاملات الرسمية صباح الأحد في القطاع المصرفي.
وكان سعر الدولار في السوق الموازية تجاوز 65 جنيهًا خلال الأسابيع الماضية لكنه تراجع اليوم إلى ما دون الـ50 جنيهًا وسط توقعات بتحرير سعر صرف الجنيه المصري بشكل كامل وإتمام صفقة قرض صندوق النقد الدولي بقيمة 3 مليارات دولار قبل شهر رمضان المقبل.
ولا يزال سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري في السوق السوداء مرتفعًا بفارق كبير عن سعر الدولار في البنوك الرسمية وشركات الصرافة الذي وصل إلى حوالي 31 جنيهًا أمام الدولار لكن البنوك تحجم عن توفير الدولار للمستثمرين إلا وفق ضوابط وشروط معينة.
ومن المتوقع أن تتقلص الفجوة بين السعرين الرسمي والموازي في حال تم تحرير سعر صرف الجنيه المصري ويمكن أن يصل السعر ما بين 35 إلى 45 جنيهًا وفق تقديرات سابقة.