طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
أكدت الدكتورة سمية السليمان الرئيس التنفيذي لهيئة فنون العمارة والتصميم أن تحدي ديزايناثون بنسخته الثانية هو أكبر حدث تصميمي حيث يجمع 500 مشارك ومشاركة ممّن لديهم اهتمام بمختلف المجالات المهنية يتنافسون على ثلاثة مسارات رئيسية، وهي: رفاهية العيش، التحوّل الحضري، التصميم بإحسان.
وأضافت في تصريحات خاصة لـ”المواطن” أن ميزة هذه المسارات أنها جديدة لكن تحديدًا في هذا العام يوجد مسارين خاصين بالهيئة وهما صمم بإحسان التي سيكون الإطلاق الرسمي لها قريبًا لكن اليوم يتم تجربتها لاستجلاء التحديات التي تواجهها وأشارت إلى أن المبادرة الثانية هي التحول الحضري وهي أيضًا جزء من اهتمام الهيئة التي تسعى إلى تقديم الأدوات والحلول والمعرفة التي تساعد في خلق بيئات مستدامة تتوافق مع حاجات السكان في الأحياء والمدن.
يذكر أن هيئة فنون العمارة والتصميم قد أطلقت التحدي في العاصمة الرياض يوم الخميس 1 فبراير 2024، والذي يستمر على مدار 3 أيام، ويهدف إلى التوعية بأهمية دور منهجيتي التصميم التشاركي والتفكير التصميمي في إيجاد حلول مبتكرة في شتى مناحي الحياة، عبر إشراك جميع الأطراف المعنية بشكل فعال في عملية التصميم لإيجاد الحلول للتحديات العالمية، وتعزيز الإبداع والابتكار في مجال التصميم.