مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
أعلنت مجموعة صافولا عن توصية مجلس إدارتها بزيادة رأس مالها بقيمة 6 مليارات ريال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، مما سيمكنها من تعزيز مركزها المالي ودعم محفظتها الاستثمارية المستقبلية مع سداد ديونها.
وقالت الشركة في بيان لها اليوم عبر موقع تداول السعودية إنه بعد إتمام عملية طرح حقوق الأولية، تعتزم صافولا توزيع كامل حصتها البالغة 34.52% من أسهمها في شركة المراعي، الشركة الرائدة في إنتاج الأغذية والمشروبات في الشرق الأوسط، على مساهمي صافولا بهدف تعظيم القيمة الاستثمارية لهم.
وقالت الشركة إن عملية إصدار حقوق الأولوية ستمكن صافولا من تعزيز مركزها المالي ودعم محفظتها الاستثمارية المستقبلية مع سداد ديونها وتمكينها من توزيع أسهمها في شركة المراعي على مساهمي صافولا.
وستكون أحقية حقوق الأولوية للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي ستعتمد زيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية والذين تظهر أسمائهم في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الجمعية، وسيتم الإعلان عن تاريخ انعقادها بعد أخذ موافقة الجهات النظامية.
وفي سياق متصل قالت الشركة في بيان آخر عبر موقع تداول إن مجلس الإدارة قرر عدم توزيع أرباح نقدية عن العام 2023م وذلك نظراً للتوصية المتعلقة بتوزيع كامل حصة الشركة في رأسمال شركة المراعي على مساهمي صافولا والبالغة 34.52% والتي ستخضع لموافقة الجهات النظامية وموافقة الجمعية العامة للمساهمين وذلك حسب إعلان الشركة على موقع السوق المالية (تداول) بتاريخ 7/2/2024م.