سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
اشتعلت حرائق الغابات سريعة الحركة في منطقة فالبارايسو في تشيلي. وقال رئيس بلدية فينا ديل مار، إحدى المناطق الأكثر تضررًا، لوسائل الإعلام المحلية إن المنطقة تواجه كارثة غير مسبوقة.
تسببت حرائق الغابات المستعرة في منطقة فالبارايسو بوسط تشيلي في مقتل 19 شخصًا على الأقل وأمرت وزيرة الداخلية في البلاد بمزيد من عمليات الإجلاء من المناطق المكتظة بالسكان.
وقالت وزيرة الداخلية كارولينا توها إنه تم التعرف على هوية 15 من الضحايا وإن جميعهم من منطقة فيلا إندبندنسيا، بينما أظهرت لقطات حرائق غير مسبوقة تجتاح البلاد.
Fast-moving wildfires rage in Chile's Valparaiso region.
The mayor of Vina Del Mar, one of the worst-hit areas, told local media the region was “facing an unprecedented catastrophe”.
🔗 https://t.co/f3XpZLxSmO pic.twitter.com/BvbZLFcwf2
— Sky News (@SkyNews) February 3, 2024
وأضافت أن هناك 92 حريقًا مستعرًا وأن عمال الإنقاذ يواجهون صعوبة في الوصول إلى بعض المناطق الأكثر تضررًا، وفقًا لوكالة بلومبرغ للأنباء اليوم السبت.
وأوضحت توها اليوم في مؤتمر صحفي: “التقرير حتى الآن عن الوفيات مؤقت للغاية”. لدينا تقارير من أماكن أخرى حيث توجد مؤشرات على احتمال وقوع وفيات، لكن ليس لدينا تأكيد على الأرض”.
وذكرت أنه من المقرر أن يتفقد رئيس تشيلي جابرييل بوريك المنطقة المتضررة جوًا، اليوم السبت، وأعلن بوريك حالة الطوارئ في منطقة فالبارايسو في وقت متأخر من يوم الجمعة وأمر بعمليات إجلاء أولية.