فيصل بن فرحان لـ نظيره الإيراني: السعودية تتطلع إلى تحقيق سلام يعزز أمن المنطقة والعالم
لاعبو الأخضر: سنظهر هويتنا أمام منتخب الأوروغواي في كأس العالم
“الملك فهد والقضايا الخارجية”.. كتاب يهديه إبراهيم الماجد لـ “حفيد الفهد”
الإمارات تؤكد أهمية الالتزام ببنود الاتفاق بين أمريكا وإيران
تتجه أنظار الجماهير السعودية إلى ميامي مع أولى مباريات المنتخب بكأس العالم
التعاون الإسلامي ترحب بالتوصل إلى اتفاق بين أمريكا وإيران
تنبيه من حالة مطرية على جازان
الأردن يطالب باستعادة أمن وحرية الملاحة في مضيق هرمز
استخراج 100 مسمار من بطن مصري دون جراحة
بدء تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس اعتبارًا من 15 يونيو
يحرص العديد من المعتمرين على اصطحاب الأطفال معهم في رحلة العمرة ليكونوا قريبين من بيت الله الحرام ويستشعرون الروحانية في هذا المكان المقدس الطاهر.
وعلى الرغم من أن الأطفال غير مكلفين بأداء الفرائض قبل بلوغ سن التكليف إلا أن هذه الرحلة الإيمانية الروحانية تظل خالدة في ذاكرة الطفل على مدار عمره خاصة مع التقدم الهائل في وسائل الاتصال وتكنولوجيا المعلومات حيث يحتفظ الآباء بلقطات توثق هذه الرحلة الرائعة.
ونشرت وزارة الحج عددًا من صور الأطفال أثناء الطواف على أعناق والديهم حول الكعبة المشرفة وعلقت عليها بالقول :” نسألك اللهم أن تحقق صلاح أطفالنا فلذات أكبادنا، وأن ترفع شأنهم. ”
هذا ويواصل المعتمرون الطواف حول الكعبة المشرفة في المسجد الحرام اليوم الأحد السابع من شهر رمضان المبارك تحفهم السكينة والطمأنينة وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي تشارك فيها كافة الجهات.
واحتشد المعتمرون في الساعات الأولى من صباح اليوم لأداء مشاعرهم ونسكهم مستشعرين عظمة الزمان والمكان في بيت الله الحرام وفي شهر رمضان المبارك داعين الله أن يتقبل منهم وأن يغفر لهم.
وكان مدير الأمن العام الفريق محمد البسامي، أكد في وقت سابق أنه تم تخصيص صحن المطاف والدور الأرضي للمعتمرين وذلك ضمن خطة قيادة أمن العمرة تضمنت عددًا من المحاور بهدف تسهيل أداء النسك على ضيوف الرحمن.
كما تضمنت الخطة وجود مسارات مخصصة للمعتمرين لدخول صحن المطاف وأداء العمرة، وذلك تأصيلًا لما تم تطبيقه في السنوات السابقة من حيث تخصيص صحن المطاف والدور الأرضي للمعتمرين خلال شهر رمضان.