جامعة طيبة تطلق 31 برنامج ماجستير وبرنامج دكتوراه
قواعد لـ القيادة الآمنة عند هطول الأمطار
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في فروع ساماكو للسيارات
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
14 وظيفة شاغرة بـ الشركة السعودية لشراء الطاقة
التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
كشف الشيخ جميل الحجيلان وزير الإعلام الأسبق عن أكثر المواقف التي شعر فيها بالندم خلال حياته المهنية.
وخلال حلقة اليوم من برنامج الليوان الذي يقدمه الإعلامي عبدالله المديفر قال الحجيلان إن أكثر موقف ندم عليه هو مغادرة السعودية بالرغم من النجاحات التي حققها في المهام التي تم تكليفه بها في إطار دوره في المملكة.
وقال الحجيلان : بكيت وأنا مسافر إلى ألمانيا ولولا العيب لرجعت إلى الملك فيصل رحمه الله وقبلت يديه وقلت له ارحمني من العذاب أريد أن أبقى في بلدي.
وأضاف أنه على مدار 22 عامًا قضاها خارج المملكة كان يشعر بالغربة عن السعودية رغم النجاحات التي حققها.
يذكر أن الشيخ الحجيلان عين وزيراً للإعلام، وهو أول سعودي يعين وزيراً للإعلام في تاريخ المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 1963 – 1970، وفي عهده أقيمت شبكة الإذاعة والتلفزيون، وصدر نظام المؤسسات الصحفية.
وفي عام 1970 عين وزيراً للصحة، وقد أسند له الملك فيصل بن عبد العزيز مسؤولية هذه الوزارة في فترة وجوده وزيراً للإعلام، ثم تفرغ لوزارة الصحة 1974.
كما عين سفيراً لدى ألمانيا الاتحادية من 18 سبتمبر 1973، وحتى 29 يوليو 1976 وفي عام 1976 عين سفيراً في فرنسا وأمضى في هذا المنصب ما يقارب 20 عاماً وخلال الفترة من 1996 – 2002 عين أميناً عاماً لمجلس دول التعاون الخليجي.
الشيخ جميل الحجيلان: هذا أكبر أخطائي وأكثرها مرارة.. و"بكيت وأنا مسافر لألمانيا، ولولا أنه عيب لكنت رجعت للملك فيصل وقبلت يده وقولت له أريد أن أبقى في بلدي"#جميل_الحجيلان_في_ليوان_المديفر pic.twitter.com/R61ki0fLL5
— الليوان (@almodifershow) March 23, 2024