قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، عن فرض غرامة مالية قدرها 51 مليون دولار على شركة بوينغ الأمريكية العملاقة لصناعة الطائرات؛ بسبب انتهاكات متعددة لقانون مراقبة تصدير الأسلحة، ولوائح الاتجار الدولي في الأسلحة.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أنها توصلت إلى اتفاق تسوية مع بوينغ يلزم الشركة بدفع غرامة بمبلغ 51 مليون دولار لارتكابها 200 انتهاك لقانون تصدير الأسلحة يتعلق بصادرات غير مصرح بها، وإعادة نقل بيانات تقنية إلى موظفين ومقاولين أجانب وصادرات غير مصرح بها لمواد دفاعية، بما في ذلك تصدير بيانات تقنية إلى الصين، وانتهاكات شروط تراخيص، وشروط وبنود تصاريح إدارة ضوابط التجارة في السلع الدفاعية.
وأشارت إلى أن الشركة ارتكبت هذه الانتهاكات لقانون التصدير “قبل سنوات وكشفت عنها طوعًا”، لافتة إلى أنه سيتم تعليق 24 مليون دولار من مبلغ الغرامة للسماح للشركة بتعزيز برنامج الامتثال الخاص بها.
وسيتوجب على شركة بوينغ أيضًا تعيين “مسؤول امتثال خاص خارجي” للإشراف على اتفاق التراضي لمدة عامين على الأقل، والموافقة على إجراء تدقيقين خارجيين على الأقل لبرنامج الامتثال الخاص بها، بحسب البيان.