الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
أعلنت كل من أستراليا وبروناي أن يوم الثلاثاء هو غرة شهر رمضان المبارك وأن يوم غد الاثنين هو المتمم لشهر شعبان بحسب مركز الفلك الدولي.
وقال المركز إن الشمس قد غربت قبل قليل في شرق العالم الإسلامي، وبدأت الدول بتحري الهلال تباعًا، مشيرًا إلى أن كلًا من مفتي أستراليا ومجلس الأئمة الفيدرالي ومجلس الإفتاء الأسترالي ومجلس الفتوى والتحكيم الشرعي، يعلنون رسميًا أن غدًا الاثنين هو متمم شهر شعبان، وأن الثلاثاء 12 مارس أول أيام شهر رمضان المبارك في أستراليا.
وأضاف أن سلطنة بروناي أيضًا أعلنت أن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك نظرًا لتعذر رؤية الهلال من عدة مواقع في السلطنة.
كما أعلنت ماليزيا تعذر رؤية الهلال وأن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك.
وكان مركز الفلك الدولي توقع في وقت سابق صعوبة رؤية هلال شهر رمضان المبارك يوم الأحد المقبل 10 مارس بالرغم من حدوث الاقتران وغروب القمر بعد غروب الشمس بحوالي ربع ساعة في بعض المدن.
يذكر أن المحكمة العليا كانت قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحرِّي رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء اليوم الأحد 29 / 8 / 1445هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 10 / 3 / 2024م.