ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
توضيح من التأمينات بشأن مدد الاشتراك لغرض التقاعد
ضبط 5598 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جميع الفرضيات مطروحة في تحطم الطائرة الهندية
3 عوامل ترفع خطر الإصابة بالخرف
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة لدى مجموعة تداول السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة نابكو الوطنية
تدفع الأجواء المعتدلة التي تشهدها منطقة القصيم، السكان من مختلف الأعمار إلى ممارسة رياضة المشي، ومزاولتها بشكل منتظم قبل موعد الإفطار بحوالي نصف ساعة، والتي تستهوي الكثير من المواطنين والمقيمين في شهر رمضان المبارك قبل الإفطار على وجه الخصوص ، بحثًا عن الرشاقة، والترويح عن النفس، وتلبية لنصائح الأطباء الذين يؤكدون على أهمية مزاولة رياضة المشي لصحة الإنسان.
ورصدت عدسة “واس” عددًا من المواطنين والمقيمين الذين يمارسون رياضة المشي في مضامير المشي بمنطقة القصيم، حيث أكدوا أنهم يمارسون المشي بشكل يومي قبل الفطور بساعة تقريبًا، مشيرين إلى أن الأجواء بمنطقة القصيم تميل للبرودة في رمضان هذا العام ، مما دعاهم لممارسة المشي وخاصة قبيل المغرب ، لتوفر بيئة مثالية تعزز جودة الحياة وتحقق الغاية الصحية التي يحرص عليها الجميع بهدف الحفاظ على الوزن واللياقة الجيدة، و تلبية نصائح الأطباء .
من جانبه أكد أخصائي التغذية محمد عبدالله الدهيمان لـ”واس”، أن مزاولة المشي أثناء الصيام، تزيد من نسبة حرق الدهون والسكريات، مما يسهم في زيادة معدل حرق الدهون المخزنة بالجسم، مشيرًا إلى أن المشي لمدة 30 إلى 40 دقيقة قبل الإفطار يحد من أمراض القلب والأوعية الدموية ، لافتًا النظر إلى أن للمشي قبل الإفطار، العديد من الفوائد للأشخاص المعرضين بالإصابة بالسكري، حيث يحد من مقاومة الأنسولين، ويدعم تنظيم معدل السكر بالدم، و زيادة نسبة إفراز هرمون الإندروفين المسؤول عن تقليل الضغط النفسي وزيادة الشعور بالسعادة .