لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
سجلت الصادرات غير البترولية في السعودية (تشمل إعادة التصدير) ارتفاعًا بنسبة 0.8 % خلال شهر يناير 2024م، على أساس سنوي، في حين انخفضت الصادرات الوطنية غير البترولية (باستثناء إعادة التصدير) إلى 11.5 % فيما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها إلى ما نسبته 42.6 % في نفس الفترة.
وبحسب الهيئة العامة للإحصاء فقد انخفضت الصادرات السلعية في شهر يناير 2024م بنسبة 10.3 %عن شهر يناير 2023م؛ وذلك نتيجة انخفاض الصادرات البترولية بنسبة 13.5% كما انخفضت نسبة الصادرات البترولية من مجموع الصادرات الكلي من 77.6 % في شهر يناير 2023م إلى 74.8 % في شهر يناير 2024م.
وعلى صعيد الواردات، فقد انخفضت في شهر يناير 2024م بنسبة 1.4 % وعند النظر للميزان التجاري السلعي، فقد انخفض الفائض بنسبة 26.3 % عن شهر يناير 2023م.
وبالمقارنة مع الشهر السابق ديسمبر 2023م فقد انخفضت قيمة الصادرات السلعية بنسبة 3.6 % كما أن قيمة الصادرات غير البترولية (بما فيها إعادة التصدير) انخفضت بنسبة 9.7 % بينما ارتفعت قيمة الواردات بنسبة 10.5 %فيما سجل فائض الميزان التجاري السلعي انخفاضًا بنسبة 28.2 % بالمقارنة مع ديسمبر 2023م.