برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
السعودية وسلطنة عمان توقعان مذكرة تفاهم في مجال الأوقاف
الكشف المبكر لسرطان الثدي يقلّل الوفيات 40%
6 خطوات لتجديد رخصة البنادق الهوائية إلكترونيًا عبر أبشر
تطور خطير.. الشيوخ الأمريكي يرفض خطة الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الحكومي
الداخلية تستعرض أبرز حلولها الحديثة بمعرض الصقور والصيد الدولي 2025
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًّا بضمان أمن قطر
أمير الرياض يدشّن الحملة الوطنية التوعوية بسرطان الثدي 2025
ارتفاع ضحايا انهيار كنيسة في إثيوبيا لـ 36 قتيلًا
كشف وزير الإعلام، سلمان الدوسري، عن أولويات الإعلام الرئيسية، موضحًا أنها رأس المال البشري، والذكاء الاصطناعي، واقتصاديات الإعلام، والمؤتمرات واللقاءات السنوية.
وتابع الدوسري خلال كلمة له بسحور الإعلام، مساء الاثنين، أنه بالنسبة إلى الأولويات الإعلامية الرئيسية ومنها رأس المال البشري فقد تم إطلاق الأكاديمية السعودية للإعلام وأكاديمية واس للتدريب الإخباري وكذلك أكاديمية هيئة الإذاعة والتلفزيون للتدريب.
وبشان الذكاء الاصطناعي، تم تأسيس مركز التميز للذكاء الاصطناعي بسواعد وطنية ومعسكر الذكاء الاصطناعي التوليدي بالشراكة مع سدايا، وكذلك تدريب 2000 شاب وشابة في برامج ودورات داخلية وخارجية.
وبالنسبة إلى اقتصاديات الإعلام، قال الدوسري: إن الإعلام تستهدف مساهمة القطاع الإعلامي في الناتج المحلي الإجمالي إلى 16 مليارًا في عام 2024 وصولًا إلى 40 مليارًا في 2030، مع الوصول من 67 ألف وظيفة في 2024 إلى 140 ألف وظيفة في عام 2030.