رئيس الشورى يستعرض آفاق التعاون مع سفير باكستان لدى المملكة
2504 طلاب وطالبات يفوزون بجوائز المراكز الأولى لمسابقة بيبراس موهبة 2025
الموارد البشرية تُعلن رفع نسب التوطين في مهن التسويق والمبيعات
برشلونة يخسر أمام ريال سوسيداد
الدولار يتراجع في ظل الاتجاه للملاذات الآمنة
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار في سوريا
حساب المواطن: إرفاق مستندات الاستقلالية للمطلقة في هذه الحالة
رياح نشطة وأمطار على المنطقة الشرقية
الذهب والفضة يقفزان لمستويات غير مسبوقة
تشيلي.. ارتفاع ضحايا حرائق الغابات إلى 18 قتيلًا وإعلان حالة كارثة
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، بعد القرارات التي اتخذتها السعودية وعدة دول في تحالف أوبك بلس بتخفيض تطوعي في الإنتاج ضمن خطة زمنية لضبط أسواق الطاقة.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لشهر مايو 16 سنتا أو 0.2% إلى 82.64 دولار للبرميل بحلول الساعة 0301 بتوقيت جرينتش، في حين تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 28 سنتا أو 0.4 إلى 78.46 دولار.
وكانت أسعار النفط، تراجعت الاثنين، بعد أن اتفقت منظمة أوبك + النفطية على تمديد تخفيضات الإنتاج الطوعية حتى الربع الثاني، في محاولة لدعم استقرار أسواق النفط الخام على المدى القصير.
وانخفض خام برنت القياسي العالمي 73 سنتاً، أو 0.89%، إلى 82.81 دولاراً للبرميل يوم الاثنين.
وكانت أعلنت أوبك + يوم الأحد أن تخفيضات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يومياً والتي كانت مخططة للربع الأول من هذا العام ستستمر في الربع التالي.
بدورها، ستخفض روسيا، وهي عضو آخر في أوبك+، إنتاجها وإمدادات التصدير بمجموع 471 ألف برميل يومياً حتى نهاية يونيو . وتطوعت موسكو بخفض إمداداتها بمقدار 500 ألف برميل يومياً في الربع الأول، كما سيقوم المنتجون الرئيسيون الآخرون، العراق والإمارات العربية المتحدة، بتمديد تخفيضاتهم الطوعية للإنتاج بمقدار 220 ألف برميل يومياً و163 ألف برميل يومياً على التوالي، حتى نهاية الربع الثاني.