أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
اتهمت رئيسة مولدوفا مايا ساندو في بيان عقب لقائها مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون روسيا بمحاولة تنفيذ عملية انقلاب في الجمهورية.
وقالت ساندو، في البيان: إن “موسكو تحاول السيطرة” على مولدوفا من خلال الابتزاز المرتبط بالطاقة، ودعم الاحتجاجات وحملات التضليل “وحتى محاولات الانقلاب”.
وأعربت ساندو في بيانها عن الامتنان لماكرون لدعمه حكومة مولدوفا الحالية، فضلًا عن تقديم المساعدة المالية والعسكرية.
وخلال زيارة ساندو إلى باريس، وقعت مولدوفا وفرنسا اتفاقيات حول التعاون في قطاع الدفاع والاقتصاد، وفقًا لـ”روسيا اليوم”.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا: إن الرئيس الفرنسي ينوي “استعراض عضلاته” من خلال الإعلان عن خطط باريس لبدء مهمة دفاعية دائمة في مولدوفا.
وصرح ماكرون يوم الخميس أن وزيري دفاع فرنسا ومولدوفا وقعا على اتفاق ينص بشكل خاص على “بدء مهمة دفاعية دائمة خلال الأشهر المقبلة في تشيسيناو”، مشيرًا إلى أن “هذه مجرد خطوة أولى”.