ضبط مواطن رعى 20 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لإنشاء 4 محطات لتحلية المياه في قطاع غزة
وظائف شاغرة بـ شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة لدى جسارة لإدارة المشاريع
وظائف إدارية شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة في فروع شركة إتقان
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فنزويلا
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في مدينة الملك سلمان للطاقة
ارتفع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في البنوك الرسمية وشركات الصرافة بعد ساعات من قرار البنك المركزي المصري تعويم الجنيه ورفع سعر الفائدة.
وعلى الفور بدأت البنوك في تخفيض قيمة الجنيه وتداول الدولار بأسعار متفاوتة تجاوزت في بعض الأحيان سعر الدولار في السوق السوداء خلال الأيام الأخيرة.
وخلال نهاية يناير وثلثي شهر فبراير 2024 شهد سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في السوق السوداء ارتفاعًا مبالغًا فيه إذ سجل السعر 70 جنيه مقابل كل دولار لكن بدأت الأسعار تتراجع بشكل كبير مع صفقة رأس الحكمة حيث وصل السعر إلى حدود 40 جنيهًا مقابل كل دولار خلال الأيام الأولى من الأسبوع الجاري.
وتراجعت سعر صرف الجنيه أمام الدولار إلى ما دون 46 جنيها للدولار الواحد وهو أعلى من سعر السوق السوداء خلال الأسبوع الجاري.
ومن المرجح أن يتراجع الجنيه المصري خلال الأيام القليلة القادمة حتى يصل السوق إلى سعر عادل عند التقاء منحنى الطلب مع منحنى العرض أو ما يعرف بالسعر التوازني.
وكانت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري قد قررت في اجتماع استثنائي لها اليوم الأربعاء رفع سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب، كما قرر البنك رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس إلى 27.75%.
وبحسب بيان اللجنة، فإن لجنة السياسة النقدية ترى أن قرار رفع أسعار العائد الأساسية سيساعد في تقييد الأوضاع النقدية على نحو يتسق مع المسار المستهدف لخفض معدلات التضخم.
وذكرت اللجنة إنه سيتم الإبقاء على تلك المستويات حتى يتقارب التضخم مع مساره المنشود.