استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
سكن تحتفي بوصولها لأكثر من 50 ألف أسرة مستحقة لوحداتهم السكنية
تسببت الأمطار الغزيرة في حدوث فيضانات وانهيارات أرضية في جزيرة سومطرة بإندونيسيا، مما أسفر عن مقتل 19 شخصًا على الأقل.
وانزلقت أطنان من الطين والصخور والأشجار على أحد الجبال لتصل إلى القرى، وقال مسؤولون اليوم الأحد: إن ما لا يقل عن 19 شخصًا لقوا حتفهم وفقد سبعة آخرون عقب وقوع فيضانات غامرة وانهيارات أرضية في إقليم سومطرة الغربية بإندونيسيا.
وألحقت الأمطار الاستوائية الإقليمية التي ضربت الإقليم منذ الخميس الماضي الضرر بعشرات الآلاف من المنازل، وتسببت في نزوح أكثر من 80 ألفًا في تسع مناطق، تشمل عاصمة الإقليم مدينة بادانج.
Torrential rains have triggered flash floods and a landslide on Indonesia's Sumatra island, killing at least 19 people.
Tonnes of mud, rocks and trees rolled down a mountain, reaching a river that burst its banks and tore through villages.
Read more: https://t.co/GWc4bSKWnC pic.twitter.com/7VmouhW8nI
— Sky News (@SkyNews) March 10, 2024
وقال دوني جوسريزال مدير وكالة إدارة الكوارث بمنطقة بيسيسر سيلاتان: إن رجال الإنقاذ ما زالوا يبحثون عن المفقودين، بحسب “سكاي نيوز” البريطانية.
وقال دوني يوسريزال، الذي يقود الوكالة المحلية لإدارة الكوارث: إنه تم انتشال سبع جثث من تحت الأنقاض في قرية كوتو إكس آي تاروسا أمس السبت.
وقالت الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث في إندونيسيا أيضًا: إنه تم العثور على ثلاث جثث أخرى في بادانج باريامان. ويُعتقد أن أكثر من 80 ألف شخص فروا إلى ملاجئ حكومية مؤقتة بعد الفيضانات.
وانهار أربعة عشر منزلًا وغمرت المياه 20 ألف منزل حتى أسطحها في تسع مناطق ومدن عبر غرب سومطرة. وقال مدير وكالة إدارة الكوارث: “إنه تعرقلت جهود الإغاثة للقتلى والمفقودين بسبب انقطاع التيار الكهربائي وإغلاق الطرق المغطاة بالطين الكثيف والحطام”.