ترامب: الصفقة مع إيران لم يرها أحد ولا تصغوا للخاسرين
وفرة وتنوع في الأضاحي بأسواق المواشي بالجوف
تحذير من خطر تفشي فيروس إيبولا في 10 دول بالقارة
التقنية في خدمة ضيوف الرحمن.. منظومة رقمية متقدمة تدير موسم حج بكفاءة عالية
السعودية و7 دول إسلامية تدين إهانات بن غفير لمحتجزي أسطول غزة
الحج والعمرة: منظومة التبريد المتكاملة في المنطقة المحيطة بجبل الرحمة ستسهم في خفض درجات الحرارة وتعزيز راحة الحجاج
الهلال الأحمر يؤكد جاهزيته التشغيلية لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أكثر من 3.5 ملايين قراءة لبطاقة نسك منذ الأول من ذي القعدة 1447هـ
الحج والعمرة: التنسيق المبكر مع مكاتب شؤون الحجاج أسهم في تسريع جاهزية موسم الحج
الحاج ماتسي من الغابون.. قصة إيمان ملهمة قادته إلى اعتناق الإسلام
قال المتحدث باسم وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، سيف السويلم: إن تحويل المستفيدين من برامج الإسكان للبنوك، جاء في سبيل التسهيل على المواطنين وتسهيل تملكهم المسكن الأول بكل يسر وسهولة.
وأضاف السويلم خلال حواره إلى برنامج الشارع السعودي على قناة السعودية أن ذلك يأتي في إطار رؤية المملكة والمنبثق عنها من برامج وبينها برنامج الإسكان، والذي حدد مستهدفين رئيسين، وهما يتعلقان برفع نسبة التملك السكني إلى 60% بحلول عام 2020، وهو ما تحقق قبل تاريخه، وأيضًا رفع نسبة التملك السكني إلى 70% بحلول العام 2030.
وشدد على أن القطاع البنكي شريك في توفير التسهيلات والحلول التمويلية المتعددة التي ستساهم في تمكين الأسر من التملك، من خلال حلول قروض وحلول تمويلية مدعومة وميسرة تساهم في التمكين من الحصول على المسكن الأول، موضحًا أن هناك أكثر من 750 ألف قرض عقاري مدعوم خلال 5 سنوات فقط، وتكون الفائدة مدعومة بنسبة 100%، فضلًا عن الحلول التمويلية الحديثة التي تم استحداثها مؤخرًا وهو الدعم المالي المقدم غير المسترد والذي يصل إلى 150 ألف ريال.
لماذا يتم تحويل المستفيدين من برامج الإسكان للبنوك؟#الشارع_السعودي | #قناة_السعودية pic.twitter.com/y1N9AYlsq3
— قناة السعودية (@saudiatv) March 5, 2024